Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

КРЭТ завоевал звание «Самый ударный холдинг Ростеха»

10 декабря

10 декабря 2021 г.

В Москве подвели итоги юбилейного чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка». Концерн Радиоэлектронные технологии завоевал звание «Самый ударный холдинг Ростеха». В этом году КРЭТ организовал участие в «Ударной десятке» рекордного количества сотрудников – региональные этапы чемпионата объединили 11 тысяч человек. Титул «Самое ударное предприятие Ростеха» получил Государственный Рязанский приборный завод (входит в АО «КРЭТ»).

Отборочные этапы «Ударной десятки» в 2021 году прошли на предприятиях КРЭТ в разных уголках страны – от Казани до Санкт-Петербурга, от Ульяновска до Рязани.

В Рязанской области региональный этап стал по-настоящему объединяющим – в нем приняло участие порядка 4000 работников Государственного Рязанского приборного завода, а это свыше 97% всех работников.

 Победители региональных чемпионатов представили Концерн на Гранд-финале в Москве. В результате команда КРЭТ завоевала две золотых, одну серебряную и шесть бронзовых медалей.

Роман Иванов с казанского предприятия КРЭТ стал лучшим среди боксеров-профессионалов в весовой категории до 60 кг, он выиграл золото и получил приз 100 тысяч рублей. Еще одну медаль высшей пробы принесла команде Концерна Алёна Горчинская из Санкт-Петербурга – она стала чемпионом среди профессионалов в категории до 85 кг.

Екатерина Прохорова из Рязани в номинации «Серия ударов» с результатом 14 700 кг, завоевала серебряную медаль и приз в 50 тысяч рублей.

«Приезжая на отборочные этапы, я убедился, что «Ударная десятка» отличается удивительной энергией. В каждом регионе тысячи работников наших предприятий сражались за победу и в то же время поддерживали друг друга. В этом сочетании спортивного азарта с командным духом, пожалуй, кроется секрет успеха этого проекта, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан. – Я хочу искренне поблагодарить Сергея Викторовича Чемезова, который в 2017 году стал инициатором «Ударной десятки». Сегодня можно без преувеличения сказать, что это самый масштабный корпоративный чемпионат, объединяющий десятки тысяч человек по всей стране. Спасибо представителям Академии Бокса и лично Олегу Жадобину за реальный вклад в популяризацию спорта, год за годом вы непрерывно расширяете круг любителей бокса по всей стране».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.