Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Стоимость квадратного метров разных городах Крыма

17 января

Крымский полуостров — территория с благоприятным климатом, привлекающая туристов и потенциальных жителей теплым солнцем, близостью моря, достопримечательностями и развитой инфраструктурой. Однако стоимость квартир от застройщиков и вторичного жилья регулярно поднимается, и уже в первой половине 2022 года может возрасти на 8%.

Средняя стоимость квартир в разных городах

Агентства недвижимости Крыма предоставили следующие данные на цены одного квадратного метра в разных городах. Согласно показателям, в декабре 2021 покупатели могли столкнуться со следующими цифрами:

  • 180 тысяч рублей в Ялте;
  • 150 тысяч рублей в Алуште;
  • 150 тысяч рублей в Севастополе;
  • 140 тысяч рублей в Евпатории;
  • 110 тысяч рублей в Симферополе;
  • 105 тысяч рублей в Феодосии;
  • 85 тысяч рублей в Керчи. 

Таким образом, Ялта — город с наиболее дорогим жильем, даже если квартира вставала на продажу вторично. Керчь предоставляла самые щадящие расценки на квадратный метр. Тем не менее, независимо от цен, в каждом городе количество покупателей с 2021 не уменьшилось: хотя в 2020 году эксперты прогнозировали спад заинтересованности, потенциальных клиентов стало только больше.

Какой город выбрать

Квартиры от застройщика в Симферополе являются наиболее оптимальным вариантом для людей, желающих купить недвижимость в Крыму. Приобретение жилой площади в ЖК от надёжного застройщика позволит сделать выгодную инвестицию: с течением временем цены неизбежно вырастут, и уже в ближайшие годы покупку можно выставить на продажу по более высокой стоимости. 

Кроме того, средняя цена Симферополя значительно ниже квартир в Ялте и Алуште — по мнению риелторов, данный показатель остается стабильным и позволит жить в развитом городе с мягкими климатическими условиями, всесторонне развитой инфраструктурой и выездом в любую точку полуострова.