Вторник, 24 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Первый куб бетона заложен в основание бизнес-пространства TALLER в Павелецком деловом районе

8 апреля

Москва, 07 апреля – Сегодня в основание бизнес-пространства А-класса TALLER был залит первый куб бетона. Вместе с девелопером COLDY в торжественной церемонии приняли участие представители команды проекта — архитектурного бюро СПИЧ и генерального подрядчика ФОДД.

TALLER — это проект, основанный на синергии передовых технологий и эко-механик. Офисные пространства реализуются по уникальной для коммерческого сегмента схеме 214-ФЗ.Таким образом, по каждой сделке заключается ДДУ, а расчеты ведутся через эскроу-счета, открытые по линии проектного финансирования в Сбере.

Строительство ведется в Павелецком деловом районе Москвы по адресу: Жуков проезд, 8 на участке 12 тыс. м2. Активно развивающаяся локация обладает хорошей транспортной доступностью и сложившейся коммерческой инфраструктурой.

«Каждый проект COLDY начинается с закладки капсулы времени с именами всех участников проекта. Для цифровизированного TALLER’а мы использовали микросхемы, запечатанные в герметичных боксах», — отмечает коммерческий директор COLDY Максим Каварьянц.

Проект бизнес-пространства соответствует сертификату Cloud Ready Building — это система оценки IT-решения объектов коммерческой недвижимости. TALLER откроет новый уровень IT- и телеком-сервисов благодаря наличию собственного Дата-центра на 140 серверных стоек. Локальный ЦОД позволяет сохранять данные, ускоряет работу с ними, а также открывает перед резидентами широкие горизонты для масштабирования бизнес-процессов.

«Собственный Дата-центр — это беспрецедентное решение для офисного проекта. С инженерной точки зрения помещение ЦОДа требует установки дополнительных охлаждающих и обеспыливающих систем. После введения в эксплуатацию Дата-центр будет работать в режиме круглосуточного сопровождения и охраны», — отмечает директор технического заказчика проекта компании «Лофтинжиниринг» Константин Войнов.

TALLER спроектирован в соответствии с «зелеными» стандартами экологического девелопмента. Комплекс будет оснащен продуманной системой рекуперации энергии, в том числе масштабными солнечными панелями на кровле и энергогенерирующим напольным покрытием в холлах — полученная энергия будет подаваться на снабжение мест общего пользования. Благоустроенная территория включает настоящий сад, который расположится по периметру седьмого этажа одного из корпусов. По замыслу авторов архитектурного облика — бюро СПИЧ, такое решение подчеркивает экологичность и близость проекта к природе.

«Исторические элементы не сохранились к моменту начала проектирования, поэтому было принято решение воссоздать пропорции базиса здания, память места, показать разницу между новыми принятыми и бывшими историческими высотами», — рассказал автор проекта, партнер архитектурного бюро СПИЧ Сергей Чобан.

Строительство бизнес-пространства TALLER началось в январе этого года. Генеральному подрядчику ФОДД удалось в рекордный срок провести на площадке полный комплекс организационных мероприятий для активного строительства.

«Мы признательны заказчику за возможность быть исполнителями объекта TALLER. Это не первый наш объект с компанией COLDY, и за счет отработанного качественного взаимодействия мы надеемся, что скорость не в ущерб качеству будет стремиться к оптимальной. Надеемся, что старт нового проекта станет началом еще более качественного взаимодействия и отправной точкой к новым совместным проектам», — отметил заместитель генерального директора ФОДД Ай Ди Александр Цуркан.

Общая площадь офисов бизнес-пространства составляет 34 тыс. м2. Комплекс состоит из западного и восточного корпусов высотой 12 этажей. Под ними расположится паркинг, обеспеченный системой распознавания номеров и зарядками для электрокаров. В TALLER будет реализована цифровая бесшовная инфраструктура, включающая систему Face Identification. Она позволит формировать вероятные пользовательские сценарии на основе собранных данных.

Ввод в эксплуатацию TALLER намечен на II квартал 2024 года.