Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

ГК «Бэсткон» вошла в число системообразующих компаний национальной строительной отрасли

28 апреля

Компания «Стройник», входящая в ГК «Бэсткон», включена в «Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ». Документ был опубликован Минстроем России 11 апреля.

Для включения в список застройщик обязан реализовать объём строительства не менее 400 тыс. кв. м. Вместе с компанией «Стройник» в перечне представлена 31 компания, занимающаяся строительством жилых и нежилых зданий.

Попадание в число системообразующих даёт компании возможность воспользоваться государственными мерами поддержки, главная из которых – получение субсидий для возмещения затрат на строительство. Предприятие также может воспользоваться госгарантиями на производственную деятельность и капиталовложения по кредитам и облигационным займам либо на погашение ранее выданных на эти же цели заимствований.

Для потенциальных клиентов вхождение компании в перечень системообразующих говорит о надёжности девелопера, гарантиях должной реализации всех заявленных проектов. 

Справка о ГК «Бэсткон»

«Бэсткон» — инвестиционно-строительная группа, имеющая в своем портфеле несколько десятков завершенных проектов. Динамично развивающийся холдинг объединяет в себе ряд самостоятельных направлений. Они покрывают полный спектр задач в сфере недвижимости от проектирования и строительства до продаж и дальнейшего управления.