Суббота, 25 июня 2022
$ 00,00
€ 00,00

В Госдуме обсудили гармонизацию законодательства ДНР и России в сфере образования

9 июня

Об итогах встречи с делегацией Народного совета ДНР рассказал председатель комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев

«»Родина у нас всех одна – Россия». Так, словами первого главы ДНР Александра Захарченко, завершилось выступление председателя Народного совета Республики Владимира Бидёвки на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации. Эти слова стали квинтэссенцией восьмилетней борьбы за право жить и выбирать свой исторический путь, верности и любви к родной Земле», — отмечает парламентарий.

Главным вопросом стала гармонизация законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством России, в том числе в научно-образовательной сфере.

По заявлению Сергея Кабышева, комитет активно работает над восстановлением системы качественной подготовки кадров как ключевого фактора возрождения промышленности и развития экономики. На повестке обмен учеными, специалистами, аспирантами и студентами; взаимное признание дипломов об образовании, ученых званий и степеней; межвузовское и научное сотрудничество.

При этом процесс интеграции ДНР в сфере образования и науки развивается с учетом взаимных интересов. Сохранившиеся научные школы, исследовательские кадры, а также славная история большого вклада Донбасса в научно-технологический потенциал Советского Союза являются серьезным потенциалом для возрождения науки Республики.

Комитет по науке и высшему образованию Госдумы будет продолжать системную и последовательную работу по интеграции ДНР в российское образовательное пространство, включая всю необходимую помощь и поддержку в формировании законодательной базы для полноценного взаимодействия в научно-образовательной сфере.