Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Исследование Сбербанка: жители Дальнего Востока стали чаще открывать счета эскроу онлайн

12 сентября

Доля открытия счетов эскроу онлайн для покупки квартиры на Дальнем Востоке за год выросла. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 17%.

Согласно данным Сбербанка за 2022 год (по состоянию на 1 августа 2022 года) на рынке недвижимости Дальневосточного федерального округа клиентами банка открыто около 6 тысяч счетов эскроу, из них примерно 5,5 тысяч — онлайн. Всего сегодня на рынке Дальнего Востока работает 230 застройщиков, силами которых строится примерно 300 домов площадью 3,8 тысяч кв. м, об это свидетельствуют данные ЕИСЖС.

Анатолий Попов, заместитель председателя Правления Сбербанка:

«Рынок жилищного строительства Дальнего Востока довольно стабилен. Мы видим, что за последние годы все больше федеральных девелоперов проявляют к нему внимание, что позволяет улучшать качество строящегося жилья. Кроме того, среди наших клиентов растет доля тех, кто все больше доверяет онлайн-сервисам, а также видит преимущества в их использовании. Сегодня более 90% счетов эскроу открывается онлайн, тогда как в прошлом году эта цифра не превышала 76%».

Пресс-служба

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.