Среда, 24 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Мосстройинформ запустил услугу разработки 3D-моделей объектов по новым требованиям Москомархитектуры

26 августа

ГБУ «Мостройинформ» начал предлагать услугу по разработке 3D-моделей, которые требуются для получения услуги «Оформление свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства» , по новым требованиям Москомархитектуры.

ГБУ «Мостройинформ» стал одной из первых организаций, оказывающих подобную услугу. Работа с клиентами ведется по самому высокому стандарту. При 3D- моделировании максимально точно соблюдаются все новые требования к создаваемому объекту и специалисты сопровождают процесс до получения положительного решения, таким образом, гарантировав качественный результат.

Для работы специалистам ГБУ «Мосстройинформ» необходимо предоставить:

  • материалы архитектурно-градостроительного решения, которые в дальнейшем будут приложены к заявлению на услугу;
  • дополнительные материалы, которые включают себя информацию для json-файла (Приложение 3 из  распоряжения): c 1 по 20 пункт, а также 21 пункт при его наличии;
  • кроме того, понадобятся CAD модели (с геоподосновой), импортированные в формат FBX, OBJ.

Все остальное компания берет на себя. Цены рассчитываются индивидуально, кроме того, организация гарантирует полную поддержку от начала работ до принятия 3D-модели Москомархитектурой. Подробнее об услуге можно узнать на портале «Строим Просто»:

Весной 2023 года Москомархитектура совместно с Департаментом информационных технологий г. Москвы приняли новые требования к оформлению документов для получения свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения. При получении услуги до 1 января 2024 года к заявлению необходимо прикладывать только низкополигональные 3D-модели, а со следующего года застройщикам нужно будет подготовить и передать в Москомархитектуру высокополигональную 3D-модель, низкополигональную 3D-модель, меш коллизии и JSON-файл.

Справка о компании

ГБУ «Мосстройинформ» — информационно-аналитический центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Учреждение создано распоряжением Правительства Москвы от 28 августа 2012 года № 481-РП. Деятельность ГБУ направлена на анализ градостроительных данных, цифровизацию процессов в строительной отрасли, снижение административных барьеров в инвестиционно-строительной деятельности, а также на создание прозрачной среды для коммуникации между бизнесом и органами власти.