Пятница, 19 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Спрос на новостройки возвращается к показателям 2021 года

26 августа

Фактор сезонности перестает влиять на продажи квартир на первичном рынке. В середине лета столичный Росреестр зарегистрировал 8,6 тыс. договоров долевого участия в строительстве – это на 11% больше, чем в июне. Параллельно растет спрос на ипотеку. В июле в Москве заключили 13,3 тыс. ипотечных соглашений, что стало максимумом за последние полтора года.

Сходным образом выглядит ситуация в Санкт-Петербурге. Такая динамика отчасти обусловлена политикой застройщиков, которые продолжают выдвигать специальные предложения для покупателей.

Конкурентная борьба ведется даже за льготные категории заемщиков. Так, в обеих столицах IT-специалисты могут оформить ипотеку по сниженной ставке от 4,1% при покупке квартир стоимостью от 6 млн рублей в двух проектах бизнес-класса.

Один из них – клубный дом «Точка отсчета» в 10 км от МКАД по Рублёво-Успенскому шоссе. Четырехэтажное здание с отделкой из натуральных материалов рассчитано на 80 квартир. В каждой квартире будут установлены панорамные окна. Престижная локация обеспечит статусное соседство и благополучное социальное окружение.

Второй проект – е.квартал «е.волюция» в элитном Московском районе Петербурга. Здесь запланировано строительство трех корпусов в 5, 10 и 11 этажей. Из ряда квартир можно будет любоваться видом Московского проспекта и знаменитым памятником архитектуры – Московскими триумфальными воротами.

В обоих проектах для удобства будущих жителей оборудуют подземные паркинги, зоны для спорта и отдыха, создадут собственную клубную инфраструктуру и запустят консьерж-службу.