Среда, 24 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

За победу в теннисном турнире памяти Юрия Лужкова в Москве боролись более 100 юных спортсменов

17 сентября

9 сентября 2023 года, в последний день третьего ежегодного «Всероссийского теннисного турнира памяти Ю.М. Лужкова», состоялись и финальные матчи за призовые места, и церемония награждения победителей.

Победителями турнира в категории «Микст» стали Ева Козлова (Павловский Посад) и Александр Пономарев (Москва), первые места в соответствующих одиночных первенствах заняли Елизавета Тимохина (Москва) и Алекс Григорян (Москва).

Финал турнира завершился торжественной церемонией награждения. Фонд Юрия Лужкова предоставил всем спортсменам турнира футболки и памятные подарки, а также призовые денежные сертификаты на приобретение теннисной экипировки для победителей.

В своем обращении к победителям и участникам соревнований Елена Батурина, председатель Совета Фонда и вдова Юрия Лужкова, отметила: «Всех собравшихся на всероссийском теннисном турнире объединяет любовь к этому замечательному виду спорта, а также понимание необходимости развивать и поддерживать стремления юных спортсменов ради нашего будущего. Именно таких принципов всегда придерживался Юрий Михайлович Лужков. Он обожал большой теннис, называя его игрой высочайшего интеллекта, и охотно поддерживал соревнования самого разного масштаба – от детских турниров до Кубка Кремля. Он не только сам при возможности с радостью брался за ракетку, старался привлечь к этому прекрасному виду спорта своих друзей, близких, но и делал все возможное, чтобы спорт, в том числе теннис, развивался, чтобы все больше детей имели возможность тренироваться, соревноваться и достигать новых высот. Фонд с большой радостью ежегодно поддерживает Всероссийские теннисные турниры памяти Юрия Михайловича Лужкова».

Директор теннисной школы «Белокаменная», заслуженный тренер России Владимир Камельзон рассказал о том, что история появления и развития школы неразрывно связана с именем Ю.М. Лужкова: «Именно благодаря мэру Москвы у юных спортсменов появилась возможность тренироваться на удобных кортах с отличным покрытием. Здесь в свое время тренировался Даниил Медведев – один из трёх российских теннисистов, побеждавших в турнире Большого шлема в мужском одиночном разряде».

Наталья Камельзон, вице-президент Федерации тенниса г. Москвы и исполнительный директор теннисной школы «Белокаменная», а также Федерация тенниса России поблагодарили Фонд Юрия Лужкова и лично председателя Фонда Елену Батурину за поддержку в проведении соревнований в столице.

Третий ежегодный «Всероссийский теннисный турнир памяти Ю.М. Лужкова», организованный Федерацией тенниса г. Москвы и Фондом Юрия Лужкова при поддержке Департамента спорта г. Москвы, стартовал 4 сентября. Турнир памяти Ю.М. Лужкова в этом году проходил на кортах теннисной школы «Белокаменная», открывшейся в 1994 году при активном участии Ю.М. Лужкова. В нем приняли участие более ста юных спортсменов, юношей и девушек до 13 лет из 14 городов – от Москвы и Санкт-Петербурга до Владикавказа, Екатеринбурга и Южно-Сахалинска. В зависимости от результатов турнира все участники получат квалификационные очки в системе Российского теннисного турнира (РТТ) и подтвердят свои спортивные разряды.

Победители и призеры всероссийских соревнований отметили высочайший уровень организации и судейства.

«Всероссийский теннисный турнир памяти Ю.М. Лужкова» проводится уже третий год, отдавая дань Юрию Михайловичу Лужкову – полному кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством», возглавлявшему Правительство Москвы на протяжении 20 лет, и его многолетнему огромному вкладу в развитие спорта в Москве и России, в том числе, многолетней поддержке российского тенниса.

Фонд Юрия Лужкова реализует и поддерживает многочисленные проекты, развивающие образование, культурную и общественную жизнь москвичей и россиян, что было близко и дорого Юрию Михайловичу.

На фото: Турнир памяти Юрия Лужкова