Среда, 21 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Итоги навигации 2023 года в Петербурге позволят «Астра Марин» открыть новые водные маршруты

21 сентября

Группа компаний «Астра Марин» подвела предварительные итоги работы собственных регулярных водных транспортных маршрутов в Санкт-Петербурге в этом году.

С начала навигации теплоходы оператора перевезли на 10 транспортных линиях по Неве, центральным рекам и каналам более 110 000 пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это выше на 5%.

В систему водных транспортных маршрутов «Астра Марин» входят линии Hop-on Hop-off по рекам и каналам Петербурга, две паромные переправы по Неве в центре и на севере города, а также два трансфера, соединяющих Васильевский остров с Крейсером «Аврора» и Крестовским островом.

Самым популярным транспортным маршрутом в этом году остается Паромная переправа между Петропавловской крепостью и Адмиралтейством, которая ранее являлась дублером закрытого на ремонт Биржевого моста.

Вторым по проявленному интересу со стороны жителей и гостей Петербурга является классический круиз City Sightseeing NEVA с обзором рек и каналов, а также выходом в Большую Неву. Он входит в систему Hop-on Hop-off.

Еще одна линия Hop-on Hop-off – «Тайны Северных Островов» – замыкает тройку наиболее востребованных водных маршрутов в этом году. Интерес к нему особенно возрос во второй половине июля, когда был открыт новый причал «Астра Марин» на Крестовском острове.

Маршрут «Тайны Северных Островов» стал одной из новинок текущего навигационного сезона. Также в этом году «Астра Марин» добавила в свою систему водных маршрутов паромную переправу между Крестовским островом и Парком 300-летия, Круиз впечатлений на двухпалубном теплоходе-ресторане, а также трансферы с Васильевского острова к Крейсеру «Аврора» и Крестовскому острову.

— Водные маршруты с возможностью быстро добраться от одной локации к другой оказывают влияние на развитие всей транспортной системы Петербурга. В пиковые туристические периоды они способны значительно разгрузить центр города. Зачастую поездка на теплоходе занимает меньше времени, чем путь на наземном общественном транспорте, а по стоимости водный вариант обычно дешевле того же такси, — отмечает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – У водных маршрутов есть множество уникальных преимуществ по сравнению с другими видами транспорта: наличие аудиоэкскурсий, уникальные виды на город с воды, возможность перекусить на теплоходах-ресторанах во время трансфера, удобство и комфорт. Результаты этого года создают для нас предпосылки к формированию новых водных маршрутов в Петербурге. Перспективными направлениями для нас будут являться линии, соединяющие реки и каналы в центре с Невой, а также новые туристические локации.

Дополнительная информация

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

В собственности «Астра Марин» находится более 30 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет свыше 2000 человек. В 2022 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 815 тыс пассажиров.