Четверг, 29 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

«Арт-центр Сергиенко» организует выставку картин 11-летней художницы из Нижнего Новгорода

23 сентября

24 сентября в Санкт-Петербурге в галерее актуального искусства «Арт-Центр Сергиенко» открывается выставка 11-летней художницы из Нижнего Новгорода «Искусство в легкости».

Евгения Тимофеичева – одиннадцатилетняя художница из Нижнего Новгорода. Она является многократным призером и победителем всероссийских и международных конкурсов в области культуры и искусства в номинациях «Живопись», «Скульптура и инсталляция», «Декоративно-прикладное искусство».

В сентябре этого года художница приехала в Санкт-Петербург, где нашла вдохновение для своего нового проекта. 21 сентября Евгения провела перформанс в творческой мастерской «Арт-тир», создав за 8 часов 30 разномасштабных работ, отражающих ее эмоции и впечатления от города. По итогам перформанса 24 сентября в «Арт-центре Сергиенко» состоится выставка, на которой Евгения докажет, что возраст — не помеха для таланта.

«Когда я узнала об «Арт-тире», я сразу поняла, что там я смогу создать картины, которые передадут цвет и яркость моих эмоций, которые я испытываю, находясь в Санкт-Петербурге. Это будет быстро, весело и очень интересно. Уверена, картины этого проекта подарят зрителям много положительных эмоций и расскажут яркие истории моих увлекательных путешествий», — комментирует событие Евгения Тимофеичева.

После торжественного открытия выставки состоится аукцион-перформанс Алексея Сергиенко «Рубль», на котором одна работа из экспозиции будет продана с начальной стоимостью в один рубль.

«Дорогие друзья! Приходите на выставку юной художницы Евгении! Я уверен, что будет интересно и Вам обязательно понравится. Лозунг Евгении «Искусство – это легко!», мне очень нравится. Евгения большая молодец!» – рассказывает художник, арт-бизнесмен и основатель галереи Алексей Сергиенко.

Евгения Тимофеичева является самой молодой художницей, чьи произведения будут показаны в галерее актуального искусства «Арт-Центр Сергиенко» за все время ее существования. Примечательно, что одновременно с 11-летней художницей будут экспонироваться работы и самого возрастного, 84-летнего художника галереи Бориса Алексеевича Семёнова с выставкой «Копии мировых шедевров».