Четверг, 29 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Паромные переправы через Неву завершили навигационный сезон

21 октября

Две паромные переправы группы компаний «Астра Марин» в Санкт-Петербурге завершили навигационный сезон. Всего на теплоходах, работавших у Биржевого моста и между Крестовским островом и Парком 300-летия, было перевезено более 55 000 пассажиров.

На двух линиях были доступны четыре 11-местных тримарана, из которых два пополнили флотилию «Астра Марин» в начале года.

Переправа №1 работала между причалом «Спуск со львами» на Адмиралтейской наб.,2 и Петропавловской крепостью. Ее открыли в прошлом году как дублер Биржевого моста, находившегося на капитальном ремонте. Переправа №2 – это маршрут между новым причалом «Астра Марин» на набережной Мартынова у Крестовского острова и Парком 300-летия.

Ежедневно тримараны отправлялись от причалов с интервалом в 10 минут с 11 до 20 часов. За навигационный сезон на этих линиях они совершили около 8 900 рейсов. Рекордным днем по количеству перевезенных пассажиров стало 16 июля, когда на борту тримаранов побывало 942 человека.

60% пассажиров, которые воспользовались услугами переправ, были жителями Петербурга, остальные 40% – туристы. Некоторые пассажиры брали в поездку своих домашних питомцев. На борту тримаранов пересекали Неву йорки, пекинесы, шпицы, тойтерьеры и даже щенок сиба-ину.

— Переправы через Неву сокращают время в пути по сравнению с наземным общественным транспортом и избавляют от необходимости искать парковку для личного автомобиля. Поэтому в прошедшем сезоне популярность таких водных маршрутов увеличилась, в первую очередь, среди жителей Петербурга. Также мы отметили возросшее количество пассажиров с детьми. Они направлялись из центра города на прогулки по Петропавловской крепости, в Зоопарк, Планетарий, в Александровский парк, а иногда с целью просто отдохнуть в короткой поездке на борту теплоходов, – отметил генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Новым опытом для нас в прошедшем сезоне стал растущий интерес к переправам со стороны пассажиров со средствами индивидуальной мобильности. Тем самым переправа помогла разгрузить дороги и тротуары города, что важно в высокий туристический сезон.

«Астра Марин» в следующем году планирует возобновить работу двух линий паромных переправ.