Суббота, 13 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

На форуме «Сделано в России» о своих историях успеха рассказали лучшие экспортеры России

24 октября

Лучшие экспортеры России – победители и призеры всероссийского конкурса «Экспортер года» – поделились своими историями успеха в рамках кейс-сессии на форуме «Сделано в России» 19 октября.

Основатель и руководитель компании «Маклауд» Игорь Чуваков поделился, как в поиске партнеров за рубежом помогают активности в социальных сетях и работа с инфлюенсерами, прямые продажи и участие в выставках, в том числе при поддержке РЭЦ, а также такие неочевидные способы, как общение на форумах и чатах. Компания «Маклауд» производит и экспортирует кальяны премиум-класса и предметы искусства.

Генеральный директор ООО ТД «ВЕТ-ЦЗДОР ПРОДАКТ» Владимир Кантемиров рассказал, как начать онлайн-экспорт с нуля, каких ошибок можно избежать, и какие факторы влияют на успех в e-commerce, в том числе в условиях ограничений. Компания производит ветеринарное оборудование и поставляет готовые решения для ветеринарных клиник.

Коммерческий директор ООО «НТЕХ ЛАБ» Лиана Меликсетян рассказала об опыте компании по популяризации «сложной продукции», к которой относятся ИТ-продукты и услуги, а также поделилась, с какими сложностями сталкиваются ИТ-компании, и как их преодолевать. «НТЕХ ЛАБ» – один из лидеров в области решений для видеоаналитики, занимается разработкой и внедрением технологии распознавания лиц и силуэтов людей.

Директор по развитию ООО «ПЛОДОИМПОРТ» Виталий Дулиенко на примере бренда «Дядя Ваня» рассказал, как продвигать свой бренд за рубежом: как формируется легенда бренда, как попадать чаще на глаза потребителю и запоминаться ему, используя различные креативы. Виталий Дулиенко также рассказал, как экспортерам АПК помогают меры господдержки (павильоны АПК за рубежом и компенсация затрат на транспортировку). ООО «ПЛОДОИМПОРТ» экспортирует консервированные овощи и фрукты под брендом «Дядя Ваня».

Глава Международного департамента ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» Лейла Атакишиева рассказала, почему ничто не сможет заменить российский контент на внешних рынках, и поделилась, как контент продвигается за рубежом и адаптируется к разным рынкам. ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» – производитель и дистрибьютор фильмов и видео-контента.

Напомним, премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России.