Суббота, 02 марта 2024
$ 00,00
€ 00,00

Харбин на Северо-Востоке Китая превращает природный лёд в экономическое преимущество 

30 ноября

По заявлению местных властей Harbin Ice and Snow World, один из крупнейших в мире зимних тематических парков, откроется в этом году раньше обычного – в первой половине декабря. Раннее как никогда открытие парка дает старт 180-дневному сезону зимнего туризма в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян в Северо-Восточном Китае и городе-хозяине зимних игр 2025 Asian Winter Games.

Harbin Ice and Snow World, one of the world’s largest ice and snow theme parks, will open in advance in the first half of December.

Парк сейчас находится в стадии строительства, чтобы успеть к раннему открытию. 100 000 куб. м природного льда, отобранные в прошлом зимнем сезоне и хранившиеся целый год, установили рекорд по самому большому количеству льда за всю историю. 

Харбин имеет уникальное географическое положение, которое позволяет иметь зимний парк развлечений на протяжении пяти месяцев. В этом регионе лёд и снег являются природными ресурсами, культурным символом, экономической силой и двигателем инноваций.

На протяжении последних лет Харбин развивает целую промышленную цепочку из зимних видов спорта, зимних традиций, зимнего оборудования и туризма, и с успехом использует потенциал «холодных» ресурсов для нового экономического роста. С 2022 по 2023 год общий масштаб экономики «льда и снега» Харбина превысил 70 млрд юаней (около 9,8 млрд USD), что составляет более 25 % экономики провинции Хэйлунцзян. 

Помимо того, что в Харбине родилось много прославленных чемпионов зимних олимпийских игр, зимние развлечения занимают 1 место в Китае и среди широкой общественности. В последние годы Харбин продвигает в обществе идею развития зимних видов спорта, создавая экологичный цикл зимних видов спорта и строя соответствующую инфраструктуру для занятий этими видами спорта. В настоящее время в городе свыше 30 горнолыжных курортов и 530 катков в начальных и средних школах. Все любят, помогают и принимают участие в строительстве «Здорового Харбина» с помощью зимних видов спорта. 

Пять лет подряд город получает первое место в рейтинге «China’s Top 10 Ice and Snow Tourism Cities» (10 лучших туристических городов Китая для занятий зимними видами спорта) и находится в списке 10 «China’s most sought-after cities by tourists worldwide» (Самых привлекательных для мировых туристов городов Китая). Здесь проходит множество разнообразных мероприятий по международному обмену, таких как «Sun Island Annual Conference» и «Harbin Summer Music Concert».