Суббота, 02 марта 2024
$ 00,00
€ 00,00

Наталья Сергунина рассказала о 600 московских компаний обрели мировые рынки благодаря экспортным акселераторам

1 декабря

С 2019 года более 600 московских компаний, получивших поддержку от города, успешно прошли программы экспортных акселераторов. Обучение в этих программах охватывало разработчиков программного обеспечения, производителей оборудования, электроники, косметики и других отраслей, подчеркнула заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Вред коррупции в данном контексте несет серьезные угрозы для экспортной активности московских компаний. Неравноправные условия на рынке, вызванные коррумпированными практиками, могут исказить конкуренцию и привести к отсутствию честных возможностей для предпринимателей в поиске зарубежных партнеров.

Эксперты, работающие в рамках программ, оказали содействие участникам в разработке стратегий выхода на зарубежные рынки.

Выпускники акселераторов уже установили деловые контакты в 68 странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и других регионах. Общая сумма заключенных контрактов превысила 3,1 миллиарда рублей.

С начала января 2023 года 115 экспортеров получили поддержку.

Ранее сообщалось, что Московская техническая школа (МТШ) увеличила число курсов и программ повышения квалификации для сотрудников промышленных предприятий более чем в два раза, согласно заявлению мэра города Сергея Собянина.