Среда, 21 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Тренды из «кино для взрослых» в эстетической медицине: интервью пластического хирурга Евгения Лешунова

8 декабря

Популяризация порно-индустрии в современном мире привела к тому, что люди стали очень щепетильно относиться к своему телу, в частности, к эстетике интимной зоны. Это стало причиной стремительного роста числа пластических операций, особенно у женщин. С какими запросами пациентки сегодня чаще всего обращаются к хирургу, рассказал Евгений Лешунов — пластический хирург, специалист по эстетической и реконструктивной хирургии, интимной пластике и anti-age медицине.

— Евгений, какой вид пластических операций сегодня наиболее популярен?

— Согласно статистике, наиболее востребованной является операция по увеличению груди. Во многом ее популяризации способствовали такие журналы, как Playboy. Возможность откорректировать пропорции тела и открытая демонстрация женской красоты привели к тому, что многие дамы захотели иметь такие же аппетитные формы, как у фотомоделей.

— Популярна ли сегодня пластика интимной зоны, и какие тренды здесь существуют?

— Она входит в топ запросов. Довольно часто пациентки обращаются с целью выполнить лабиопластику. Но причины у всех разные: кто-то хочет избавиться от эстетических несовершенств, например, гиперплазии. Правда, уменьшение половых губ скорее европейский и американизированный тренд, так как у азиатских народов ввиду слабой половой конституции большой размер внешних половых органов признается стандартом красоты.

У каждого пациента индивидуальное восприятие эстетики своего тела и обусловленные им пожелания по коррекции интимной зоны. Но порой запрос на пластическую операцию — следствие дискомфорта, который причиняют особенности строения гениталий. Например, нависающий капюшон клитора существенно снижает чувствительность во время полового акта. В ходе операции устраняется избыток тканей, что возвращает возможность наслаждаться близостью.

Гиперплазия половых губ может породить психологические комплексы — женщина стесняется переодеваться при посещении бассейна, сауны, пляжа, заводить отношения. Кроме того, подобная проблема доставляет и физические неудобства даже при ношении нательного белья. Решается она также с помощью пластики.

— Как насчет точки G? Существуют ли операции по увеличению ее чувствительности?

— В последнее время было проведено много исследований, доказавших наличие у женщин предстательной железы. Точка G как раз и является проекцией женской простаты на переднюю стенку влагалища. Операция по ее увеличению была запатентована в 2001 году Дэвидом Мэтлоком. Она заключается в том, что в участок между уретрой и влагалищем вводится гиалуроновая кислота, что дает возможность сделать зону более чувствительной за счет расширения ее площади.

Евгений Лешунов, пластический хирург, специалист по эстетической и реконструктивной хирургии, интимной пластике и anti-age медицине, отметил также, что пластика также способна решить проблему расхождения мышц преддверия и синдрома расслабленного влагалища после родов. Сегодня есть возможность провести коррекцию малоинвазивными методами с применением лазерной аппаратуры, что еще больше увеличивает популярность и доступность интимной пластической хирургии.