Пятница, 01 марта 2024
$ 00,00
€ 00,00

Patina Maldives на островах Фари: фестиваль “cosmopolitan ocean” чествует океан как катализатор человеческих связей

11 декабря

В Patina Maldives на островах Фари прошел четырехдневный фестиваль Cosmopolitan Ocean — захватывающее мероприятие, которое позволило по-новому взглянуть на океан как на межкультурное связующее звено между людьми. На фестивале было представлено коллаборация с модным брендом STAMPD с Западного побережья и Patina Maldives, в результате чего была выпущена лимитированная капсульная коллекция, в которой были представлены принты из полароидных снимков Криса Стампа, сделанных во время его визита острова в ноябре 2022 года.

На презентации присутствовали такие влиятельные личности, как художник Дэниел Аршам, ювелир Грег Юна, профессиональный BMX-спортсмен Найджел Сильвестр, бывший игрок NFL Виктор Круз, звукорежиссер Девон Тернбулл и австралийский дизайнер досок для серфинга Хейден Кокс.

Кроме того, выпущенная ограниченным тиражом фотокнига «Island Camo», вдохновленная Patina Maldives, направит прибыль на поддержку местных общественных проектов на острове Гафаару.

Ярким событием фестиваля стало представление Thallasophile Parfum -Эксклюзивного аромата Cosmopolitan Ocean, созданного для воспроизведения силы и воздействия океана и помещенного в стеклянный сосуд, пригодный для вторичной переработки. Он был создан известными специалистами по уходу за натуральной кожей и ароматам дикой природы из Маргейта — компанией Haeckels. Фестиваль

начался с интерсенсорного ритуала открытия, включающий звуковой ландшафт от британской певицы и продюсера электронного жанра Келли Ли Оуэнса, посвященный созданию этого уникального творения.

Памела Лонгобарди, активист в области океанического искусства, представила замечательную крупномасштабную художественную инсталляцию из океанического пластика под названием «Океаническая археология нашего времени времени». Это завораживающее произведение искусства теперь стало частью уважаемой постоянной коллекции Patina Maldives.

«Для меня было большой честью участвовать в проекте “Cosmopolitan Ocean”, который запустила Patina Maldives. Мой вклад — крупномасштабное настенное произведение из океанического пластика «Археология океана нашего времени» — был создан совместными усилиями многих сотрудников Patina и мастеров по дереву. Она посвящена всем существам мира. Это памятник тому моменту бесчеловечной истории преобразований, когда мы вступаем на новый путь, осуществляя глобальные изменения для исправления ситуации. Путь, осуществляя глобальные изменения для решения экологических проблем, связанных с загрязнением окружающей среды пластиком.

Приверженность Patina Maldives новому уровню устойчивости является модель использования творчества и инноваций для достижения новых способов существования в мире», — Памела Лонгобарди

Эвери Уитмор, практик целительских искусств и опытный участник проекта «Опыт как исцеление», провел серию сеансов звукотерапии, дыхательной работы и медитации, которые нашли отклик у участников. Эти занятия включали в себя как большие общие мероприятия, так и индивидуальные занятия, способствующие личностному росту и трансформации.

В третий день фестиваля состоялась захватывающая дневная гонка на яхтах, результаты которой были объявлены на пирсе Patina с видом на звезды и коктейлями. В завершение был организован общий ужин, на котором были представлены лучшие блюда мальдивской кухни.

В четвертый день Cosmopolitan Ocean гости погрузились в тему «Вдохновение океаном», в котором приняли участие ведущие программы Крис Стамп, Памела Лонгобарди, Эйвери Уитмор и Келли Ли Оуэнс. Эти авторитетные деятели культуры провели обсуждение, в котором рассматривались вопросы пересечения искусства, природы и самовыражения человека. В завершение дискуссии Эвери Уитмор провел на берегу моря церемонию посвящения, в ходе которой участники пообещали, что будут придерживаться новых жизненных привычек и установление более глубокой связи с океаном.

Cosmopolitan Ocean — это вторая крупная часть серии Pathways, выдающейся серии мероприятий на Patina Maldives, призванной стимулировать устойчивые личностные трансформации, внедрять новые практики образа жизни и наполнять жизнь гостей более глубоким смыслом и намерениями. Дебют серии состоялся в июне, когда было проведено мероприятие «Опыт как исцеление», объединившим в себе велнес, древние духовные практики и передовые достижения биохакинга для вдохновления гостей.