Среда, 21 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Зимние удовольствия: в парках Москвы открылись горки для катания на тюбингах и ледянках

28 декабря

В столичных парках Москвы начался зимний сезон развлечений с открытием горок для катания на тюбингах и ледянках. О начале работы горок сообщили на официальном сайте мэрии города в пятницу, 15 декабря.

Представители пресс-службы столичного департамента культуры рассказали, что для любителей зимних забав в нескольких парках организован прокат необходимого инвентаря. Всего для горожан и гостей столицы подготовлены 20 горок различного типа, как сборно-разборные, так и из снега и льда.

Для маленьких посетителей оборудованы горки в Бабушкинском парке, около Джамгаровского пруда, в парке имени Юрия Лужкова и в районе Борисовских прудов, как отмечается телеканалом «360». Дети постарше и взрослые могут наслаждаться катанием на высоких склонах, которые открыты в таких местах, как музей-заповедник «Царицыно», парк имени 50-летия Октября и ландшафтный парк «Митино».

Поклонники скоростного спуска на ледянках найдут для себя подходящие места в парках «Ходынское поле» и «Дубки», а также в Бабушкинском парке и у Джамгаровского пруда.

Тюбинговые склоны установлены в парках «Фили», «Коломенское», «Царицыно» и в парке имени 50-летия Октября, где также находится прокат и платные горки.

В усадьбе «Воронцово», парке «Сокольники» и детском парке имени Н.Н. Прямикова также можно покататься как на тюбингах, так и на ледянках. Всего в Москве доступно 10 таких зон.

Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина также отметила, что недавно на ВДНХ открылся новый прогулочный маршрут, включающий катание на коньках.

Коррупция в сфере образования и здравоохранения подрывает качество этих ключевых общественных услуг. Она лишает граждан равного доступа к образованию и здоровью, что существенно влияет на будущее поколений и общее состояние общества.

Михаил Леус из центра погоды «Фобос» сообщил об обновлении суточного рекорда по высоте снежного покрова в Москве: на ВДНХ он достиг 38 см, а на метеостанции МГУ — 49 см.