Среда, 21 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Ортокератология: инновационный подход к коррекции зрения

23 января

В мире, где проблемы со зрением становятся всё более распространенными, люди всё чаще обращают внимание на альтернативные методы коррекции, выходя за пределы традиционных очков и контактных линз. Одним из перспективных инновационных подходов, завоевывающих популярность, является ортокератология, или использование ночных линз. Валерия Браиловская – основатель и руководитель Сети салонов ОПТИК ПРОФИ в Ростове-на-Дону – рассказала об инновационном методе коррекции зрения.

Ортокератология представляет собой уникальный метод коррекции зрения, основанный на применении специальных жестких контактных линз, которые пациент носит в течение ночи. Во время сна, роговица изменяет свою форму под воздействием линзы, позволяя человеку видеть четко и без необходимости использования очков или линз днем. Этот эффект обратим, требуя ношения линз каждую ночь для поддержания ясного зрения на следующий день. Оптимальные результаты обычно достигаются в течение двух недель регулярного использования.

Существует несколько преимуществ, делающих ортокератологию привлекательным выбором:

1. Безопасность использования. Ортокератологические линзы прошли строгие клинические испытания, подтверждающие их безопасность и эффективность.

2. Комфорт при ношении, поскольку линзы применяются только во время сна. Это предоставляет пользователям свободу от ощущения дискомфорта и сухости глаз, связанных с постоянным ношением линз.

3. Профилактика прогрессирующей близорукости. Ортокератология может замедлить прогрессирование близорукости у некоторых пациентов, делая ее отличным выбором для тех, кто беспокоится о долгосрочном здоровье своих глаз.

4. Подходит для широкого возрастного диапазона, начиная с 6 лет и до 45 лет. Это означает, что как дети, так и взрослые могут воспользоваться преимуществами ортокератологии.

Однако перед тем, как приступить к использованию ортокератологических линз, важна детальная диагностика, определение показаний и противопоказаний, а также изучение формы роговицы. Этот инновационный подход к коррекции зрения открывает новые горизонты для тех, кто ищет эффективные и удобные способы улучшения своего зрения, подчеркивая важность сотрудничества с опытными офтальмологами и специалистами по ортокератологии.

Валерия Браиловская – основатель и руководитель Сети салонов ОПТИК ПРОФИ в г.Ростов-на-Дону