Среда, 17 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Анастасия Шакирзянова рассказала о 5 ошибках, которые допускают блогеры при работе с Reels

6 марта

С момента запуска функции Reels в визуальной соцсети блогеры получили отличную возможность расширить свою аудиторию и увеличить вовлеченность подписчиков. Однако, как и в любой другой области, есть определенные ошибки, которые становятся преградой на пути к успешному продвижению. Анастасия Шакирзянова, эксперт по продвижению и монетизации блогов через видеоконтент, сценарист прогревов, продюсер, автор курсов по продвижению блогов рассмотрела 5 частых ошибок, которые совершают блогеры, работая с форматом Reels.

Незнание своей целевой аудитории и отсутствие позиционирования

Глубокое понимание целевой аудитории (ЦА) и четкое определение своего позиционирования – это фундаментальные элементы успешного блога. Прежде всего, блогер должен провести анализ своей ЦА. Кто они? Каковы их интересы, предпочтения, проблемы и потребности? Это позволит лучше понять, что именно может заинтересовать и привлечь внимание зрителей в Reels.

Кроме того, важно определить свое позиционирование в контексте конкурентной среды. Что делает ваш аккаунт уникальным? Какую ценность вы предоставляете своей аудитории, чего не предлагают другие блогеры? Отсутствие четкого позиционирования делает ваш контент неясным и непривлекательным для вашей ЦА.

«Еще на начальном этапе продвижения, тщательно исследуйте свою аудиторию при помощи аналитики соцсетей, опросов и взаимодействия с подписчиками. После — адаптируйте свой контент в Reels в соответствии с выявленными интересами и потребностями аудитории. Это поможет вам выбрать темы, стиль и формат подачи», – советует эксперт Анастасия Шакирзянова.

Не упакован аккаунт

Частая ошибка заключается в том, что блогеры, сосредотачиваясь на создании контента, упускают из виду визуальное представление своего профиля. Это неаккуратные фотографии, недоработанный дизайн шапки, отсутствие информативных и привлекательных описаний.

Используйте только качественные и стильные фотографии, которые отражают ваш образ жизни или тематику вашего блога. Создайте уникальный дизайн шапки, который выделит вас среди других аккаунтов. Опишите в информации о себе основные темы, которыми занимаетесь, и добавьте ссылки на другие социальные сети или ресурсы.

Блог, который выглядит привлекательно и профессионально, привлекает больше внимания и стимулирует гостей подписаться на вас.

Не проработаны контентные воронки

Одной из основных задач блогера при работе с Reels является не только создание увлекательного и качественного контента, но и определение четких целевых действий, которые вы хотите, чтобы ваша аудитория совершила после просмотра (переход по ссылке, подписка, комментарий, покупка и пр.). Контентные воронки – и есть стратегия, направленная на это.

«Включайте ясные и мотивирующие призывы к действию в описания к Reels и самом контенте. Если ваша цель – направить аудиторию на определенный ресурс, сайт, воспользуйтесь возможностью добавления ссылок. Планируйте Reels так, чтобы они создавали единую последовательную историю, которая мотивирует зрителей на последующие действия», – подчеркивает эксперт по продвижению и монетизации блогов через видеоконтент Анастасия Шакирзянова.

Отсутствие регулярного контента

Регулярные Reels обеспечивают постоянный поток информации для аудитории, укрепляют взаимодействия с подписчиками и поддерживают интерес к вашему контенту. Они также позволяют алгоритмам соцсети эффективнее продвигать ваш аккаунт, что важно для привлечения новых подписчиков.

Разработайте подробный график, определяющий, когда и сколько роликов в неделю вы будете выпускать. Например, 4 Reels – это оптимальное количество. Также важно заранее планировать и готовить контент, чтобы избежать срывов в расписании из-за нехватки идей или времени. Ведь у каждого блогера рано или поздно наступает момент, когда напрочь отсутствует вдохновение. И в таких ситуациях контент-план позволяет сохранить регулярность публикаций.

Отсутствие системы

Ваш аккаунт — это система, где каждый элемент взаимодействует с другим. Нельзя ограничиваться только форматом Reels. Посты, сторис, актуальные события, описание и шапка аккаунта – все эти элементы должны дополнять друг друга и создавать полноценный образ блога. Reels, например, могут быть динамичными и визуально привлекательными, в то время как посты – предоставлять более глубокий контент.

Не менее важную роль играет и цветовая палитра, шрифты, стиль фотографий и видео. Единая стилистика создаст узнаваемость и усилит визуальное впечатление о вашем аккаунте.

Итак, избегайте этих распространенных ошибок при работе с Reels, и увидите, как ваш блог станет более привлекательным и успешным.