Суббота, 13 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Фонд “Родина” и Центр народной помощи “Благовест” поддержали детей Донецкой Народной Республики

12 марта

Летом 2023 года Фонд социального развития “Народный Фонд “Родина” запустил акцию “Мамы России – Мамам Донбасса”, в рамках которой 50 детей подопечных Фонда из Донецкой Народной Республики получили канцелярские наборы, необходимые для обучения в школе.
А в январе этого года двое подопечных Фонда стали  стипендиатами Центра народной помощи “Благовест”.
Дарине пять лет, в 2015 семья переехала в Макеевку из Украины. Ее мама умерла в 2022 году из-за проблем с сердцем, и девочка сейчас живет с папой. Дарина ребенок-инвалид – одна ножка короче другой. Но инвалидность у малышки до сих пор не оформлена ввиду проблем с документами папы. Алексей Николаевич  замечательный отец: он заботится о дочери, делает все, что в его силах и мечтает, чтобы Дарина жила полноценной жизнью.
Никите сейчас 13 лет, живет в Харцызске. Его родители погибли, и он находится под опекой бабушки. Мальчик творческий, участвует в  музыкальных и танцевальных конкурсах, пробует себя в разных направлениях. Бабушка Никиты, Светлана Васильевна, уже пожилая. Из дохода семьи — только ее пенсия. Поэтому говорить о полноценном развитии Никиты не приходится.  Но, благодаря поддержке Центра народной помощи “Благовест” и Фонду “Родина”  Дарина и Никита будут получать стипендию в размере 10 000 рублей вплоть до своего совершеннолетия.