Среда, 24 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Адвокат Елена Финогенова приняла участие в дискуссии «Право на аборт»

28 марта

Елена Финогенова, адвокат, основатель и партнёр группы «Победа», 25 марта 2024 года приняла участие в прямом эфире «Вечерней Москвы», где говорили об абортах.

Тема повышения рождаемости как никогда актуальна, поэтому в студии «Вечерней Москвы» эксперты из разных областей обсуждали запрет абортов как один из способов изменить демографическую ситуацию в лучшую сторону.

Елена Финогенова, начала с того, что представила результаты опроса, которые она провела накануне в своём Телеграм-канале. И одна из точек зрения, вести запрет и сохранять жизни, но для этого необходимо подготовить правильную законодательную базу. Если сейчас ввести такое ограничение, то не будет наступать ответственность и закон работать не будет. И это может привести к серьёзным последствиям, например, увеличению теневых абортов, а значит угрозе жизни и здоровью женщины.

Поэтому адвокат подчеркнула, что запрет всегда даёт обратную реакцию. А подходить ко всему нужно комплексно, в том числе и к мероприятиям по повышению рождаемости. Елена подчеркнула, что нужно уделить внимание тем законам, которые есть, чтобы наладить их корректную работу. Например, проверить как работает «право подумать» перед абортом, разъясняют ли женщинам о возможных последствиях такого решения. Обязательно затронуть просвещение. Нужно работать с детьми, подростками, студентами обоих полов и говорить с ними об ответственности. Сделать традиционные семейные ценности трендом. К этому вопросу нужно подключить психологов, юристов, педагогов, медиков, социальных работников, а также выслушать мнение светских людей. И только так возможно найти решение проблемы.

Елена Финогенова, во время подведения итогов, акцентировала внимание, что сейчас еще не время и не место вводить такой запрет. Потому что негативный эффект от него будет выше, чем польза. Сейчас необходимо всё же говорить о семье и семейных ценностях.