Понедельник, 22 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Астролог Наталья Семыкина: Правда и мифы о современной астрологии

21 мая

Зачем нужна астрология?

Астрология сегодня переживает бум. Стало модно обращаться к астрологу за консультацией. Самые смелые заказывают годовые прогнозы.

Зачастую читателей привлекают броскими заголовками гороскопов. Например, «Самый умный знак Зодиака», «Самый надёжный партнёр», или «Самый ревнивый знак Зодиака». И дальше идут примерно такие рассуждения. Самые умные — Близнецы, самый надёжный партнёр — Телец, самый ревнивый — Овен! И доля истины в этом есть! Однако, если повспоминать и понаблюдать, то выяснится, что обладателями таких качеств могут быть и Козероги, и Львы, и Скорпионы — соответственно. А также много интеллектуалов среди Водолеев, зачастую уверенно мы себя чувствуем с практичными Девами, а ревнивые Раки — тоже не редкость.

Почему так получается? Какие-то качества мы легко узнаем в описании своего знака Зодиака. При этом порой есть совсем неподходящие характеристики, которые нас заставляют морщиться и делать поспешный вывод- астрология не работает! Потому что есть популярная астрология, которая имеет, скорее, развлекательный характер. И наряду с ней есть профессиональная астрология, которая представляет собой систему знаний, опирающихся на термины, закономерности, логику, правила.

Простой пример. Популярный гороскоп или прогноз, как правило, составляется по Солнцу в знаке Зодиака. Однако в гороскопе рождения человека кроме Солнца есть ещё 9 планет. И даже если исходить из того, что Солнце описывает значимую часть личности, то далеко не всю индивидуальность. В целом гороскоп, включающий 10 планет, имеет уникальный «узор» взаимодействия планет друг с другом. И такие конфигурации планет, грамотно проанализированные профессиональным астрологом, позволят получить точный портрет человека.

Думаю, что многим из Вас приходилось встречать Овнов, которые не были импульсивными, напористыми, смелыми, активными, а проявляли такие качества либо в определённых обстоятельствах, либо с конкретными людьми. И также, наверняка, приходилось общаться с целеустремленными творческими Рыбами, хотя чаще они бывают на «своей волне». Для первого знакомства с астрологией популярные гороскопы и прогнозы, конечно, очень хороши. Также, как читая рекламу какой-то клиники, мы просто получаем представление о том, что мы можем получить — какую консультацию, какие услуги, какой запрос решить. Выбирая специалиста, мы переходим к глубокому и серьезному решению своих вопросов. И здесь аналогия медицины и астрологии вполне уместна. Для постановки медицинского диагноза необходимы анамнез, описание симптомов, лабораторные исследования. Никого не удивляет, что врач «на глаз » не назначит эффективного лечения. В профессиональной астрологии также необходимо знать точные данные рождения (время, дату и место), личную историю и значимые для человека события жизни. Системный анализ гороскопа, выполненный под запрос клиента, может изменить сначала ваше понимание самого себя, и впоследствии — качество вашей жизни.

Мои клиенты говорят: «Я как-будто бы стоял один с завязанными глазами, земля уходила из под ног, и я не понимал куда и как двигаться дальше. Сейчас я понимаю, где мои сильные стороны, мои ресурсы, в каком направлении мне развиваться, что наполняет мою жизнь радостью». Когда человек получает опыт профессиональной консультации у компетентного астролога, он дальше не захочет жить вслепую. И будет стоить свою дальнейшую жизнь, используя астрологическую информацию. А Вам приходилось попробовать профессиональную астрологию? Если ещё нет, настоятельно рекомендую!

Автор: Наталья Семыкина, астролог-консультант, автор курса «Адекватная астрология для жизни»