Четверг, 25 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Бизнес-психолог Елена Лорец рассказала, как женщине сохранить женственность в бизнесе

1 июня

Елена Лорец, эксперт в области бизнес-психологии и энерготерапии, регрессолог, раскрыла тайные желания женщин-предпринимателей с точки зрения психологии и предостерегла их от выгорания и утраты женской энергии.

Елена, скажите, что, по вашему мнению, приводит женщин в бизнес?

Современные женщины идут в бизнес чаще всего из ощущения внутренней небезопасности и сценариев недоверия к миру и мужчинам. Из чувства внутреннего гиперконтроля и в попытке закрыть свою тревожность она принимает решение, что все нужно делать только самой, что о ней никто не позаботится и ей не поможет, вследствие чего она энергетически начинает конкурировать с мужчинами, не понимая, что бизнес можно строить из своей женской природы. Мужчины, в свою очередь, при виде такой «соперницы» реагируют ответной конкуренцией, не относятся к ней как к женщине, не проявляют себя должным образом.

Но о чем мечтают такие женщины в глубине души?

Такие женщины, приходя ко мне на консультации, говорят: «Я все сама», «Без меня все развалится», «Я не могу отдохнуть». Именно чувство обиды, ненужности, неценности и сильная усталость создают у нее неосознаваемое желание «на ручки», но она об этом никому не говорит. На самом деле у такой женщины нет опоры, внутри слишком большое желание, чтобы кто-то спас. Это давит на мужчин энергетически, и вместо помощи они просто сбегают от такой женщины, запуская порочный круг: чем больше женщина хочет «на ручки», тем меньше желающих ее «на ручки» взять. Часто скрытые претензии, обиды и желание «на ручки» выражается фразой: «А если я могу все сама, то зачем мне он?»

И к чему это может привести?

Это бесконечная история, пока женщина не осознает, что начать нужно с себя, пока не начнет разбираться и волевым решением не прекратит этот сценарий через работу с собой, раскрытие женщины, доверие миру, мужчине.

Может казаться, что у нее в жизни все хорошо, но при этом нет ни сил, ни энергии; непонятно, «зачем все это». Такая женщина не расслабляется и не останавливается, создает имитацию бурной деятельности, потому что, если остановиться, она столкнется с реальностью. Ей выгодно все время быть в движении, чтобы не думать, что все, что она делает, не приносит ей счастья, и самое главное — она не понимает, как из этого выйти. Не понимает, кто она, потеряла смыслы, страдает бессонницей, раздражительностью, апатией и в конечном итоге выгорает.

Но это ведь решаемо? Как ей прийти к гармонии?

В первую очередь, женщине нужно признать проблему, осознать этот алгоритм поведения и сценарий, основанный на деструктивных программах. Мозг говорит: «У меня-то еще неплохо, у других еще хуже», и у человека так ничего и не меняется. Поэтому важно остановиться, выдохнуть и увидеть реальность. Лучше взять отпуск на пару дней, желательно куда-то переместиться, остаться наедине с собой и ответить себе честно на вопрос: «Устраивает ли меня моя жизнь? Я точно именно этого хочу?»

Нет гармонии, когда нет контакта с собой. Первые рекомендации — дать себе выдохнуть, а потом работать с психологом, чтобы понять, какие сценарии и стратегии привели к тому, что женщина несчастна.

Обязательно то, что помогает расслабиться: хобби, спорт, телесные практики. Здесь главная задача — уйти из «головы» в тело и начать чувствовать себя и свое тело в каждом моменте, а дальше уже менять стратегии, как хотите вы.

А есть женщины, которые даже с психологом не получают результата?

Да, есть женщины, которые 3-5 лет в проработках, но у них ничего так и не изменилось. Нет осознания проблемы и поэтому внутри не принято решение что-то менять. Несмотря на то, что мои клиенты получают результаты очень быстро, я за фундаментальные изменения без волшебных таблеток. И тут важно не путать поступательный процесс к новой версии себя с «проработкой проработок». Как отличить? По наличию положительных изменений в жизни. Когда мы убираем внутренние деструктивные стратегии, мы можем развиваться и достигать своих целей, оставаясь при этом женщиной даже в бизнесе. Сама я шла к этому несколько лет, чтобы сейчас моим клиенткам показать более короткий и эффективный путь.

Елена Лорец, бизнес-психолог, энерготерапевт, регрессолог, автор трансформационной методики «Код Императрицы», предприниматель, резидент Клуба Миллионеров г.Сочи, международная модель, лауреат премии «Топ 100 самых красивых женщин России 2024», спикер онлайн и оффлайн мероприятий, соавтор и соведущая оффлайн мероприятия для предпринимателей «Зрелый бизнес».