Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Что осмотреть и кого пригласить на приемку квартиры от застройщика в новостройке

15 февраля

Прием квартиры в новостройке — обязательная процедура, с которой сталкивается любой покупатель жилплощади. По закону у покупателя есть два месяца после приглашения на осмотр от застройщика. Отсутствие претензий закрепляется актом приема-передачи квартиры.

Что нужно проверить

При осмотре проверять нужно абсолютно все моменты. После заключения акта сложно будет доказать претензии, поскольку документ подтверждает, что застройщик выполнил свои обязательства. В пространстве нового ЖК осматривайте:

  • Входную дверь. Сразу же уточняйте качество установки, насколько хорошо работают замки, есть ли уплотнители.
  • Стены, потолок, полы и отделку. Выявите отсутствие трещин, неровностей, влажных пятен. Проверяйте, насколько качественно произведена покраска поверхностей стен и потолка, укладка плит и другие нюансы.
  • Окна. Осматривайте стекла и рамы, которые не должны иметь царапин, выбоин, иных повреждений. 
  • Электрика. Уточняйте наличие и работоспособность розеток, выключателей, уровень напряжения.
  • Систему водоснабжения и канализацию новостройки, включая трубы, места креплений и соединений.

Также не стоит оставлять без внимания вентиляцию и отопительную систему в новых ЖК. Самостоятельный осмотр может быть затруднителен, поскольку необходимо охватить много нюансов за один раз. В этом случае необходимо воспользоваться помощью специалистов.  

Кто может помочь в осмотре

При приемке квартиры от застройщика в Симферополе и других городах стоит воспользоваться помощью профессиональных лиц. Это может быть сторонний подрядчик, разбирающийся в стандартах и законодательстве строительства. В некоторых ситуациях квалифицированный осмотр новостройки в жилом комплексе обеспечивают риелторы. 

Однако существуют специалисты, деятельность которых направлена всецело на помощь покупателю. В своей деятельности они применяют рулетки, уровни, тепловизоры и другие устройства, обеспечивающие качественное изучение каждой детали новой квартиры. Эти специалисты дают беспристрастную оценку, позволяющую без страха подписать акт о приёме недвижимости.