Home » Транспорт » Спецтехника: продажи растут
Опубликовано: | Автор: red

Спецтехника: продажи растут

По данным «Росспецмаш-Стат», производство спецтехники в России за девять месяцев 2019 года выросло на 19%. Причем объем продаж в денежном эквиваленте достиг 29 млрд рублей. 

Отмена госсубсидий для лизинговых компаний повлияла на темпы роста рынка дорожно-строительной техники, но не остановила. Аналитики отмечают, что последние несколько лет продажи увеличиваются. Например, в 2018 году отгрузки спецтехники выросли более чем на 30% и достигли 38,7 млрд рублей. Это без учета выпуска полуприцепов, прицепов и коммунальной техники. 

Высокий рост объясняется тем, что государство активно развивает и модернизирует дорожную сеть и строительную отрасль России. Отечественные производители спецтехники получают господдержку, создавая условия для более успешной конкуренции с импортной техникой. 

Лучшее предложение специальной автотехники

В стране есть компании, которые выпускают качественную, надежную, доступную по цене и уникальную специализированную технику. Одно из них – автомобильный завод «Чайка-Сервис» из Нижнего Новгорода. 

Предприятие занимается производством широкого спектра техники на базе грузового автомобильного шасси, в том числе в сфере дорожного строительства, коммунального хозяйства, связи, коммуникаций, газовой, нефтяной отрасли. Здесь выпускают: 

  • краны манипуляторы;
  • автогидроподъемники;
  • эвакуаторы и автовозы (включая тяжелые для перемещения полуприцепов и автобусов) различной конструкции;
  • самосвалы, в том числе, оснащенные КМУ;
  • бортовые грузовые машины;
  • бункеровозы;
  • бетононасосы;
  • технику для аэропортов и пожарные машины;
  • спальные и двухрядные кабины

Эти машины на базе шасси отечественных и иностранных грузовиков позволяют решать различные задачи в условиях плотной городской застройки и бездорожья, крайнего Севера и Юга страны. Их надежность и безотказность подтверждена многократными испытаниями и проверками. Среди покупателей – крупные нефтяные, газовые компании, строительные и автотранспортные концерны. 

Техника доступна не только крупным заказчикам, но и малому бизнесу в кредит и лизинг. Автозавод «Чайка-Сервис» работает с 18 лизинговыми компаниями. Компания отслеживает спрос, поскольку заинтересована в том, чтобы в линейке предлагаемых машин было только то, что востребовано покупателями.  

Участвуя в крупных профильных международных выставках, «Чайка-Сервис» представляет лучшие образцы своей продукции. Например, на выставке «COMTRANS – 2019» завод был единственным среди предприятий-изготовителей специальных надстроек на автошасси. Среди моделей была показана новинка — автогидроподъемник Чайка-Socage с высотой подъема до 20 метров установленный на шасси ГАЗ Садко NEXT.

Качественная и доступная спецтехника всегда пользуется спросом. «Чайка-Сервис» предлагает именно то, что нужно российским предприятиям. 

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top