Четверг, 06 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Продвижение сайта в поисковых системах. Делайте сайты для людей.

29 октября

Как продвинуть сайт самостоятельно и на что важно обратить внимание, если вы хотите в кратчайшие сроки получить первые позиции в поисковой выдаче Яндекс или Гугл? Постараемся открыть секреты поисковой оптимизации и продвижения в данной статье.

 

На самом деле, о поисковой оптимизации можно говорить очень и очень долго. Нет никаких строгих правил и стандартов, что можно и чего нельзя. Исключения составляют лишь правила, описанные в поисковых системах. К примеру, нельзя брать чужой материал на сайте и размещать его на своем без указания ссылки на сайт-источник информации.

 

Это очень строгое правило, несоблюдение которого может грозить штрафом со стороны поисковой системы и попаданием сайта под фильтр. Как определить что ваш сайт был забанен? Основным признаком того, что он попал под фильтр, является полное выпадание сайта из поисковой выдачи. То есть если вы заметили что на вашем ресурсе внезапно сильно упала посещаемость сайта, связано это может быть с санкциями поисковых систем.

 

Как в таких случаях быть? Необходимо написать письмо с описанием ситуации и просьбой ее пояснения непосредственно в Яндекс. Ответ обычно приходит в течение недели, иногда раньше, иногда позже. Чаще всего ответ содержит описание ситуации и рекомендацию по ее устранению, а также как избежать ее в дальнейшем. Если мы говорим о плагиате, то скорее всего вы получите письмо с указанием ресурса, с которого был взят материал, который вы впоследствии разместили на своем сайте, и пожеланиями по его устранению.

 

Что еще может повлиять на результаты индексации и выдачи сайта? Негативно повлиять может не только дублирование контента, но и перенасыщение сайта рекламными материалам. Так называемая спам-реклама, навязчивая реклама, которая мешает посетителям сайта. Такая реклама приводит в слишком высоким показателям отказов и в итоге ваш сайт теряет посетителей, клиентов, а впоследствии теряет и хорошие позиции в выдаче.

 

Если вы хотите чтобы ваш ресурс любили и Яндекс, и Гугл, постарайтесь создать его максимально удобным именно для людей. Да, вы не ослышались, именно для посетителей сайта.

 

Продвижение сайта в поисковых системах может быть весьма запутанным, однако важно соблюдать некоторые правила, единые для всех проектов. Многие начинающие оптимизаторы стараются делать проекты для поисковых систем, переполненные ключевыми фразами тексты, сложные и неинтересные для читателя материалы. Все это только вредит вашему ресурсу, хотя вы можете даже не догадываться об этом. Яндекс советует нам «Делайте сайты для людей». Придерживайтесь этому единственному правилу.