Воскресенье, 24 октября 2021
$ 00,00
€ 00,00

Эксперт призвал установить в Баренцевом регионе информационное равенство

28 июня

По словам главы Центра экологического мониторинга «Помор», сопредседателя Союза независимых экологов стран Баренцева региона BRIES Тимофея Суровцева, сегодня правила игры и информационную повестку для Арктики диктуют скандинавские СМИ. Эксперт отметил, эти медиа используют русскоязычные ресурсы, на которых не всегда транслируют дружественную для России экологическую политику. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы видим явное информационное неравенство, когда наши соседи не просто обладают преимуществом, а безраздельно господствуют в информационном пространстве Баренцева региона. В то же время, позитивные экологические события и новости из России за границей своих слушателей не находят. В итоге такого искривленного вещания, за границей складывается несправедливый, негативный экологический образ нашей страны», – отметил Суровцев.

Эксперт выступил в ходе международного форума, посвященного началу председательства РФ в Арктическом совете. Он добавил, в России слушают голос соседей по экологической повестке, пусть даже иногда содержащий и критику. Поэтому страны Баренцева региона тоже должны принимать позицию РФ и тоже выслушивать справедливую критику Москвы в вопросах региональной экономики, экологии, культуры малых народов и гуманитарных проблем.