Воскресенье, 24 октября 2021
$ 00,00
€ 00,00

Михаил Романов встретился с жителями Невского района по вопросу ремонта аварийного моста через реку Оккервиль

6 октября

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов провел повторную встречу с жителями Невского района по вопросу реконструкции моста через реку Оккервиль. Встреча состоялась при участии руководства Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, СПб ГБУ «Мостотрест» и Администрации Невского района.  

У дома №34 по ул. Дыбенко участники мероприятия обсудили состояние и перспективы ремонта моста через реку Оккервиль. Объект остро нуждается в ремонте. Состояние моста, перекинутого от дома 34 корп. 1 по улице Дыбенко до дома 32 корп. 2 по Товарищескому проспекту, является давней проблемой. У моста нет хозяина: переправа не стоит на балансе у города, и о ее состоянии никто не заботится. 30 лет деревянный мост без обслуживания: дощатый настил гниет, ржавые металлические детали угрожают пешеходам, ограда моста покосилась, в целом переправа не безопасна для эксплуатации. К тому же в последнее время река Оккервиль стала полноводнее, что для изношенных опор старого моста может оказаться фатальным, в этом месте требуется берегоукрепление.

Должностные лица, присутствующие на встрече, проинформировали Михаила Романова о необходимости досконального изучения имущественного статуса переправы. Затем нужно провести профессиональную оценку ее технического состояния, далее – сформировать техпаспорт объекта и составить дефектную ведомость, которая станет основой для проекта ремонта переправы. Кстати, по новым строительным нормам мост не может быть уже 140 см, а пешеходная переправа через Оккервиль имеет ширину всего в 120 см. Значит, нужна полномасштабная реконструкция. Однако сперва требуется решение о передаче моста казне города.

— Несмотря на то, что мост является пешеходным, он, тем не менее, играет значительную роль для квартала: эта маленькая переправа серьезно сокращает путь до метро. Я буду максимально торопить все необходимые процессы с тем, чтобы в самые короткие сроки мост был поставлен на учет и стал государственной собственностью. Необходимо, чтобы должностные лица города провели работы в 2022 году. Для этого при формировании бюджета Санкт-Петербурга 2022 года нужно заложить эти расходы в казну города. Я буду держать этот вопрос на личном контроле, – сказал Михаил Романов.