Четверг, 06 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

StartupBay.ru — стартап о стартапах

24 июня

Каждую неделю я рассказываю вам о полезных и не очень сервисах, развлекательных ресурсах, информационных порталах и т.п. Практически за каждым из героев моей рубрики стоит целая команда людей, которые сначала придумали, затем воплотили в жизнь, а теперь развивают свой интернет-проект.

Последние несколько лет наблюдается бум сетевых стартапов. Не смотря на то, что добиться ошеломляющего успеха удаётся только единицам, сейчас, пожалуй, только ленивые не пытаются сделать уникальный, по их мнению, ресурс, способный в будущем привлечь инвестиции. Это отлично, у сотен тысяч ребят появилась реальная возможность конвертировать свои знания и умения в деньги. Но как же работает весь этот механизм, который, в конечном итоге, может привести к финансированию проекта со стороны частных лиц или компаний?

На помощь стартаперам спешит StartupBay.ru — сервис, целью которого является создание удобной коммуникационной платформы для потенциальных пользователей, стартаперов, экспертов и, конечно же, инвесторов. «Мы даём все возможности для успешной разработки, продвижения и поиска инвестиций в стартапы», — говорят разработчики.

StartupBay.ru — главная страница

Как всё устроено: чтобы ваш стартап начал «вариться» в экспертно-пользовательской атмосфере, его, разумеется, необходимо добавить на сайт. Для этого нужно зарегистрироваться и заполнить требуемые формы. Далее — дело за экспертами разных областей интернет-бизнеса, они выскажут своё субъективное (а если повезёт, и объективное) мнение о ресурсе, который вы представляете. После того, как они вынесут свой вердикт, стартап попадёт непосредственно на рассмотрение инвесторов. Уже в этот момент у вас есть возможность начать сотрудничество с кем-то из них.

Администрация StartupBay.ru отмечает: «Если по какой-то причине стартап не был хорошо оценён экспертами или не нашёл инвестора, то не стоит отчаиваться. На следующем этапе своё мнение выскажут сами пользователи». Интересной особенностью проекта является то, что на этом этапе вам будет предоставлена подробная статистика по проголосовавшим. Вы узнаете их пол, возраст, образование, интересы и так далее. Это в первую очередь поможет вам чётко определить целевую аудиторию сервиса и отсечь тот пласт пользователей, привлечением которых заниматься точно не стоит.

Страница стартапа

«Сервис полезен не только стартаперам, но и обычным пользователям, которые смогут постоянно узнавать о новых идеях и проектах, а также выражать собственное мнение», — говорят разработчики. При этом они добавляют: «Если вы ещё не готовы к созданию своего проекта или только думаете над этим, то всегда можно попробовать присоединиться к другому и начать работу в команде, вместе стремясь к успеху».

До недавнего момента существовала пара ресурсов, пытающихся помочь в привлечении инвестиций, но авторы данного проекта абсолютно справедливо подметили явные недостатки и недоработки «конкурентов», и предприняли попытку исправить ситуацию. Как мне кажется, пока им это очень даже удаётся. Во всяком случае, лично у меня сайт не вызвал никаких негативных эмоций. Не смотря на то, что наверняка у разработчиков имеется целый ряд претензий к своему детищу, он уже сейчас вполне работоспособен и выполняет возложенные на него функции.

Как я понял, StartupBay.ru открыт для любых видов сотрудничества, в первую очередь, конечно, для инвестиционного. Чем больше инвесторов будет привлечено, тем больше вероятность финансирования какого-либо из проектов, представленных на ресурсе. Напоследок по традиции пожелаю успешного развития этому молодому, но нужному сервису.