Четверг, 06 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

FoodClub.ru — фоторецепты на любой вкус

2 сентября
FoodClub.ru — фоторецепты на любой вкус

Как я уже говорил в прошлом выпуске моей постоянной рубрики, уж чего-чего, а кулинарных сайтов в интернете хватает. Другое дело — все они разные, и, даже не смотря на свою кажущуюся похожесть, способны выполнять совершенно разные функции. Конечно, цель у этих проектов, в принципе, одна — помочь в готовке блюд, но нюансы… в них вся соль. Представим ситуацию: вы выбрали блюдо, купили все необходимые ингредиенты и начали готовить. В рецепте сказано — запекать при температуре такой-то столько-то времени. А духовка у вас старая, советская, она совершенно не соответствует «мощностям» современных агрегатов. Как в таком случае определить степени готовности того или иного составляющего блюда? Например, по цвету. Но кто ж его знает, какой цвет должна иметь янтарная форель после 20 минут обжарки? Вы ж её никогда до этого не жарили!

А знает это ресурс FoodClub.ru, лозунг которого гласит «рецепты с пошаговыми фотографиями». А вообще — это сообщество любителей вкусной, здоровой и интересной пищи, созданное, по заверениям авторов, для общения, обмена опытом и помощи начинающим.

Главная страница FoodClub.ru
Главная страница FoodClub.ru

Что ж, не будем верить на слово, а проверим, так ли всё на самом деле. Открываем один из рецептов в какой-то из категорий (Блюда из грибов, Блюда из яиц, Варенье и цукаты, Выпечка, Гарниры, Десерты, Закуски, Запеканки, Каши и т.д.) и смотрим. На странице «Немецкий творожный торт» мы действительно видим 6 фотографий, которые характеризуют основные этапы готовки.

Абсолютно все блюда, представленные на сайте, сопровождаются качественными фото, что значительно упрощает процесс готовки. На любом этапе можно сравнить то, что получается у вас с тем, что получилось у автора.

Пошаговые снимки — не единственная положительная сторона ресурса. Сам он выполнен очень современно и элегантно, изучать на нём рецепты — одно удовольствие. Впрочем, если сайт в браузере — не самый удобный для вас способ знакомства с новыми блюдами, и у вас имеется iPhone или iPad, для вас имеются специальные приложения, разработанные для этих девайсов. Они позволяют без постоянного подключения к Сети просматривать любые рецепты и фотографии к ним.

Каталог рецептов
Каталог рецептов

Кроме текстовых рецептур блюд на сайте представлен ряд видеороликов, в которых не только рассказывается, но и показывается весь процесс приготовления. Также там имеются разделы «Книжная лавка» и «Клубы». В первом представлен список из наиболее интересных кулинарных книг со ссылками на интернет-магазины, а во втором — перечень групп, которые организуют сами пользователи сервиса (английская кухня, интересные факты, кондитерское искусство и другие).

Нечасто встречаются сайты, на которых хочется находиться постоянно. Всё удобно и аккуратно, а главное — функционально. Отличный проект, как для начинающих, так и для опытных кулинаров и поваров.