Суббота, 22 июня 2024
$ 00,00
€ 00,00

Рябинский пояснил намерение провести бой Поветкина, несмотря на негативную пробу на допинг

28 декабря

Организатор промоутерской компании «Мир Бокса» с готовностью поделился своими мыслями в интервью по поводу прошедшего на днях боя между Александром Поветкиным и французом Йоаном Дюопа. Напомним, 17 декабря 2016 года поединок должен был проводиться между россиянином и Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC.

Буквально в середине ночи накануне боя Рябинский получил уведомление на почту – положительные результаты допинг-пробы российского бойца. Промоутер отметил, что паниковать не собирался, а начал разбираться и искать выходы. Позвонив руководителю WBC, он уточнил насчет возможности проведения поединка со Стиверном без сражения за титул. Согласие было получено, однако Рябинский осознавал, что переговоры с канадцами могут пройти очень тяжело и закончиться ничем.

До этого состоялся разговор с Йоаном Дюопа, талантливым спортсменом. Рябинский, как сам признался, опасался подставы или срыва со стороны канадцев. В случае, если бы диалог с командой Бермейна не дал результатов, француз бы просто получил денежный бонус за приезд. Если бы ему пришлось выступить, то приличный гонорар был бы обеспечен.

17 декабря дело приняло крутой поворот, и начал обсуждаться договор на бой второстепенного значения, от которого подопечные Дона Кинга, являющегося промоутером Бермейна Стиверна, решили отказаться.

Президент центра «Мир Бокса» сделал акцент на количестве зрителей, ожидавших мощного боя от Поветкина. Около 14 тысячи человек купили билеты, поэтому Рябинский сделал все, чтобы не разочаровать их, и при этом дать Александру возможность выйти на ринг впервые за год и заработать гонорар. Сам поединок, потерявший звание титульного, окончился в шестом раунде, где Дюопа был нокаутирован.