Home » Разное » Почему архитекторы влюбились в алюминий?
Опубликовано: | Автор: red

Почему архитекторы влюбились в алюминий?

Светопрозрачные конструкции из алюминия за последние десять лет резко набрали популярность. Начав свое победное шествие с фасадов небоскребов, они перебрались на лоджии и окна квартир, входные группы зданий и даже на внутренние перегородки. 

Объяснить причины такой популярности несложно. Во-первых, алюминий – это очень «податливый» и мягкий материал для создания разнообразных форм. По этому параметру, например, дерево проигрывает алюминию безоговорочно. Несмотря на свою гибкость, алюминий является очень прочным материалом, а конструкции из него надежны и долговечны.

Во-вторых, алюминиевый профиль позволяет создавать легкие формы и порой он настолько тонок, что практически не заметен на расстоянии. «Например, мы смотрим на здание, и оно кажется нам полностью стеклянным, хотя на самом деле оно состоит из стеклянных элементов, закрепленных в алюминиевых рамах», – делится с нами менеджер компании «Алюминиевые решения». Из алюминия делают не только окна, но и входные группы. Тут его легкость как нельзя кстати, стоит только вспомнить столь популярные раздвижные порталы на входе в магазинах. Делать портал из тяжелого и массивного пластика просто нецелесообразно.

Прозвучит странно, но свет – это самый модный элемент современных интерьеров. Стеклянные окна в пол, стеклянные перегородки вместо гипсокартонных, минимум мебели, отказ от тяжелых портьер – все это имеет под собой цель сделать помещение светлым и легким, расширить его пространство. Алюминиевые светоконструкции идеально вписываются в эту современную модную концепцию. 

Ну и как не упомянуть моду на самовыражение! Она выражается не только во внешнем виде человека, но и в дизайне того, что его окружает. «Клиентам уже не нужно что-то стандартное. Они хотят, чтобы мы реализовали для них индивидуальный проект. И в этом плане алюминий идеален. Из него мы можем создавать конструкции произвольной конфигурации, собирая их как конструктор.» — рассказывает менеджер «Алюминиевых решений» Дмитрий. «Выбор огромен, от российского алюминиевого профиля Vidanal до немецкого SCHÜCO, который производится уже 70 лет! Только представьте, какой это опыт и сколько технологий спрятано в, казалось бы, тонкой алюминиевой раме.»

Еще один важный тренд в современном мире – это экологичность. И по этому параметру алюминий может конкурировать, пожалуй, только с деревом. Алюминиевые конструкции безопасны для человека, они не выделяют вредных веществ в окружающую среду.

Получить больше информации об алюминиевом остеклении можно на официальном сайте компании «Алюминиевые решения»: https://www.oknastreet.ru/   

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top