Home » Актуально в мире » Особенности двухуровневых потолков
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Особенности двухуровневых потолков

Сейчас, по мнению дизайнеров, очень модными являются двухуровневые потолки, с их помощью можно сделать интерьер более изысканным и неповторимым. Двухуровневый натяжной потолок позволяет  полностью избавить себя от неприглядных бетонных плит, которые, к сожалению, встречаются во многих многоэтажках. Монтаж двухуровневого потолка поможет отлично зонировать пространство помещения.

Чаще всего для этого вида потолков используют пленочные и тканевые полотна, они дают возможность создать уникальное освещение и увеличить, хоть и визуально пространство даже самого небольшого помещения.

Такой потолок будет очень удобен на кухне, например над столовой зоной можно установить люстру, а вот над рабочей разместить точечные светильники. В спальне и детской используют фотопечать на полотнах, таким образом, выделяют зону отдыха над кроватью.

Подобные конструкции очень просты в монтаже, в случае необходимости можно будет заменять один уз уровней, не трогая другой. Прежде, чем устанавливать натяжной потолок составляется проект, рабочие чертежи, обычно компании предлагают покупателям несколько вариантов проектов или же сами заказчики предоставляют свой проект, по которому впоследствии будет установлен потолок.

В отличие от гипсокартоновых многоуровневых потолков несомненным преимуществом натяжных является отсутствие необходимости последующей покраски, к тому же после монтажа натяжного потолка не остается много мусора, что также очень удобно.

Прежде чем устанавливать такой потолок необходимо продумать вывод освещения, возможно, просто вывести люстру как на стандартном потолке или сделать небольшие отверстия в пленке для точечных светильников.

Монтаж двухуровневого полотна несложный, обычно с ним справляют два специалиста, если вы не уверены в высоком профессионализме, то важно следить за качеством проведения работ. Стоимость установки натяжного потолка зависит от используемого полотна и особенностей вывода осветительных приборов.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top