Home » Актуально в мире » Террасная доска, для чего нужна?
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Террасная доска, для чего нужна?

На сегодняшний день одним из самых востребованных материалов для строительства считается террасная доска. Этот материал изготавливают из древесины или древесно-полимерного композитного материла. Чаще всего она используется для отделки балконов, игровых площадок для детей. Также ее можно использовать для оснащения веранд, беседок и т.д.

Забегая вперед хотим порекомендовать приобретать террасную доску у надежного поставщика, https://www.realwood.ru/products/listvennica/terrasnaya_doska/ — перейдя по ссылке вы можете ознакомиться подробнее о качестве и цене товара.  Компания «Real Wood» предлагает своим клиентам лучшее качество за оптимальную цену!

Террасную доску называют декингом.

Поскольку из этого материала изготавливают уличные покрытия, то, конечно же, он должен быть максимально защищен от воздействия неблагоприятных погодных условий, механические повреждения, должен иметь высокие показатели прочности и надежности. Если доска используется для напольного настила, то она должна хорошо выдерживать и нагрузку от достаточно грубой уличной обуви.

Древесно-полимерный композит ДПК состоит из отходов древесины (опилок, пыли и стружки) в которые добавляют полимерные вещества. Этот материал не впитывает влагу, не подвержен гниению, в нем не заведутся вредные бактерии, не испортят насекомые. Как обычную древесину без обработки. Не будет в такой доске и грибка и плесени. Доска считается на сегодняшний день оптимальная для производства напольного покрытия, там, где необходимы такие качества, как повышенная стойкость и прочность.

Террасную доску используют также и для производства палуб на суднах, на причалах, укладывают на веранде и террасе.

Таким образом, можно сказать, что ДПК является современным материалом. Который станет отличным заменителем более дорогостоящего дерева, кроме прочности, упругости и низкой теплопроводности, он имеет и другие преимущества. Например, он не растрескивается на сильном морозе, не будет терять цвет находясь под интенсивными солнечными лучами, кроме того, он устойчив к гниению.

Террасные доски не нуждаются перед укладкой в дополнительной обработке, их можно сразу после покупки использовать по назначению.

Доски дают отличный массажный эффект, поверхность у них идеально ровная и не сможет поранить даже кожу малыша.

Кроме того, доски неприхотливы в обслуживании. Доски легко распиливаются и сверлятся в случае необходимости.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top