Home » Актуально в мире » Как происходит лечение наркомании
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Как происходит лечение наркомании

Лечебный процесс состоит из разнообразных мероприятий. Причем не только медицинских, но и социальных. Результатом становится подавление губительного влечения к наркотическим средствам. Стоит выделить три этапа:

  • Избавление от абстинентного синдрома;
  • Процедуры, проводимые сотрудниками реабилитационного центра;
  • Ресоциализация.

Забегая вперед хотим обратить Ваше внимание на то, что для лечения очень важно подобрать хороший центр, от этого и будет впоследствии зависеть результат. Одним из лучших центров реабилитации является «SPARTA». Более подробную информацию Вы можете узнать перейдя по ссылке https://spartarostov.ru/narcomania/

Примечательно, что последний этап включает и так называемую стабилизирующую терапию.

Вдобавок стоит выделить такие методы, как психотерапия, а также медикаментозная терапия. Ведь именно они считаются основными. Правда, приоритет все же отдан последнему методу.

Более того, при желании среди медикаментов можно найти великое множество препаратов, которым находят применение в наркологии. Зачастую именно они позволяют облегчить мучения людей. Например:

  • Транквилизаторы;
  • Антидепрессанты;
  • Блокаторы рецепторов.

По сути, их использование становится подготовительным этапом перед началом следующего. Речь идет о реабилитации, которая длится намного дольше.

После его наступления специалисты резко снижают количество потребляемых препаратов. Приоритет отдается психотерапии (как индивидуальной, так и групповой).

Все это делается для того, чтобы заложить в разум пациента мощную установку, препятствующую употреблению наркотических средств, гасящую соответствующие желания. Не говоря уже о решении тех психологических проблем, которые, собственно, и сподвигли человека на прием губительных препаратов. Примечательно, что терапия решает и другие задачи.

Фактически, без этого этапа результат лечения будет крайне нестабильным (нельзя будет ни за что ручаться).

Есть и еще один этап, предполагающий возвращение к обычной жизни. Это далеко не мгновенный процесс. Проходившим лечение людям жизненно необходима основа, за которую можно уцепиться. Например, образование или семья.

Примечательно, что далеко не все пациенты хотят тратить время на процедуры в реабилитационном центре. Они могут ограничиться лишь приемом специальных препаратов, а также амбулаторной психотерапией. Вот только риск срыва в таком случае максимален.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top