Home » Актуально в мире » Чем отличается эфириум от биткоина?
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Чем отличается эфириум от биткоина?

Хоть эфириум и биткоин кажутся многим практически идентичными криптовалютами, есть значимые отличия. Более того, специалисты не отнесли новую криптовалюту к числу клонов, не поддерживая мнение общественности.

Если Вы хотите посмотреть актуальный курс различных типов криптовалют, динамику его развития и многое другое переходите по ссылке https://ratingbitcoin.com/

Идею разработчиков Ethereum оценили и в результате они получили финансовую поддержку. Примечательно, что при создании новой криптовалюты создатели постарались исключить те ошибки, которые были допущены в процессе разработки биткоина.

Среди прочего они оптимизировали блок эфириума. Соответственно, выросла скорость, с которой проводятся транзакции. Если в случае с биткоинов запросы обрабатывались вплоть до двух минут, у новой криптовалюты показатель составлял 10-15 секунд.

Вдобавок для работы с блокчейном данной криптовалюты достаточно использовать стандартный браузер (речь идет о Хроме). Более того, майнеры могут рассчитывать на одинаковую награду за свою деятельность. Напротив, при майнинге биткоина размер вознаграждения постепенно сокращается.

Можно сказать, что разработчики ориентировались на людей, которые владеют ПК с невысокой производительностью. Поэтому при майнинге устройство не затребует слишком много ресурсов.

Кстати, эфир, по сути, становится расходным материалом в процессе разработки специальных приложений. То есть, как минимум данная криптовалюта востребована в среде оптимизаторов, а также программистов. Они формируют немалую часть спроса. В то время как биткоины предпочитают закупать представители более широкой аудитории.

Тем не менее обе криптовалюты неизменно возглавляют многие рейтинги и активно конкурируют друг с другом. Считается даже, что они взаимозаменяемы. Даже несмотря на то, что в основе лежат принципиально отличающиеся друг от друга технологии.

Впрочем, все это не отменяет того факта, что любой трейдер или инвестор может приобрести или реализовать Ethereum на какой-либо криптовалютной бирже. Не говоря уже о том, что в плане стоимости биткоин намного превосходит конкурента.

 

Похожие записи:

scroll to top