Home » Актуально в мире » Что нужно кондитеру?
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Что нужно кондитеру?

Если речь заходит о кондитерском инвентаре, то в первую очередь стоит упомянуть противень, который как минимум должен подбираться с учетом габаритов духовки. Значение имеет и такая деталь, как загнутые края (с каждой стороны). С их помощью можно эффективнее выпекать жидкое тесто. Впрочем, не стоит отказываться и от стандартного противня. Потребуется лишь подложить т.н. планку из дерева, а её в свою очередь обернуть пергаментом.

И кроме того есть же не только изделия из жидкого теста. Из обычного также выпекают многое. В этом случае подойдут металлические листы, которые перед готовкой должны быть очищены от всего лишнего. Кстати, для большей эффективности желательно использовать соль или же золу (в итоге очистка окажется эффективнее). И, конечно же, после этого его необходимо обсушить.

Далее лист смазывается подходящим растительным маслом, которое в итоге покрывает его тонким слоем (также подойдет несоленый жир). Также определенный положительный эффект окажет и прогревание в духовке. Стоит отметить, что благодаря этому лист становится более гладким, а также начинает блестеть.

Нельзя забывать и о смазке (впрочем, не всегда). Исключениями становятся случаи, когда речь заходит о выпекании пирожков или же пирожных. Ведь благодаря большой концентрации жира готовые изделия не будут прилипать к поверхности.

Примечательно, что уже после того, как лист железа был использован, его следует протереть чистой бумагой или же вымыть, а потом высушить.

Нельзя не упомянуть и вафельницы, которые разделают на два вида. Речь идет об электро вафельницах, а также чугунных вафельницах. Кстати, именно последние предпочитают использовать, когда приходит черед приготовления вафель (если работать  предстоит с дровяной или же газовой плитой).

Свое значение имеет процесс избавления от налипшего слоя смазки. Для достижения нужного результата электро вафельницу следует прогревать на протяжении 10 минут. Кроме того, требуется протереть все элементы при помощи влажной тряпочки (естественно, уже после её остывания). Кстати, эти вафельницы никогда не отмывают водой (допустима лишь влажная тряпка).

Весь необходимый инвертарь Вы можете найти в магазине для кондитеров.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top