Home » Актуально в мире » Что такое гепатит?
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Что такое гепатит?

Обсуждая такое заболевание, как гепатит люди вполне могут оказаться в тупиковой ситуации. Зачастую они думают, что говорят о гепатите В или С и при этом упускают гепатит А и симптомы, которые характерны для данной болезни. К тому же «всплывает» название желтуха, хотя, фактически, это не более чем симптом, который не считается обязательным. Таким образом для детального анализа нужно рассматривать все типы гепатита, коих довольно большое количество. Соответственно и различных симптомов тоже много.

Специалисты подразумевают под термином гепатит процесс воспаления печени, в ходе которого происходит разрушение гепатоцитов. Точнее, клеток, исполняющих основные функции в данном органе.

Воспалительный процесс может начаться из-за, например, алкогольного или пищевого отравления, не говоря уже о химическом отправлении. Причем это лишь часть списка. Есть вероятность начала аутоимунной агрессии, в ходе которой тело утрачивает стабильность и начинает уничтожать себя. Тем не менее в первую очередь стоит отметить инфекционные, а также вирусные гепатиты.

Кстати, ученые выделяют пять вирусов, которые служат возбудителями заболевания – от А до Е. Причем каждый из них образуется, а потом размножается непосредственно в печени. При этом симптомы могут различаться. Не говоря уже о таких аспектах, как продолжительность и заразность.

Надежными уничтожителями вирусов считаются антисептики. Вдобавок, они довольно быстро погибают во время кипячения. Но в то же время желудочный сок практически безвреден для них, а пресная вода становится для них оптимальным «хранилищем».

Правда, вирусы В, С, а также D могут похвастаться большей устойчивостью к антисептикам, а также кипячению. Правда, пищеварительная система способна их уничтожить. Конечно, при условии, если нормально функционирует.

Некоторые виды гепатитов передаются через пищу или воду, в то время как другие попадают в организм через кровь, проникают в кровоток. Причем сперма также может стать источником инфекции.

Более того, иногда даже рукопожатия бывает достаточно, чтобы передать возбудитель гепатита А или Е. При этом, если речь идет о зараженной крови, то необходимо учитывать важный нюанс – опасаться стоит только если в тело попало определенное количество зараженной жидкости.

Лечение гепатита стандартная процедура на сегодняшний день, которую обязательно нужно проводить под наблюдением врача. Мы же в свою очередь может посоветовать использовать для лечения гепцинат плюс гепатит б — отличное средство эффект которого доказан.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top