Home » Гаджеты » Nokia X, X+ и XL: первые под Android
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Nokia X, X+ и XL: первые под Android

Nokia X

Компания Nokia официально представила несколько своих первых смартфонов под управлением Android. Это модели Nokia X, X+ и XL.

Хотя своеобразный финт ушами они все таки проделали, так например новинки не совместимы с сервисами Google, а полностью ориентируются на собственные вроде карт Here, магазина приложений и от Microsoft (OneDrive и др.). Google Play естественно там тоже отсутствует, однако «любое» приложение под Android может быть там запущено, включая сторонние магазины.

Сама же операционная система построена на Android Open Source Project (AOSP), с весьма похожим на Windows Phone интерфейсом. TechCrunch со ссылкой на представителей Nokia отмечает, что с аппаратами совместимы не все Android-приложения, а лишь примерно 75 процентов из них. Следовательно насколько актуально использование такого гаджета для всех активных юзеров Android-устройств от других производителей, пока не очень понятно.

Все три смартфона являются максимально бюджетными и большого интереса не вызывают. Даже по современным меркам соотношение цены и возможностей далеко не так хорошо сбалансированы, как могли бы.

Nokia X family

Nokia X и X+ фактически идентичны, отличаясь лишь разными объемами оперативной памяти — 512 и 768 Mb. Размер дисплея составил 4 дюйма с разрешением 800×480 пикселей (233ppi), процессор двухъядерный от Qualcomm с тактовой частотой 1ГГц, а камеры получили по 3 мегапикселя.

Nokia XL в свою очередь имеет дисплей 5 дюймов с разрешением 800×480 пикселей (187ppi), двухъядерный процессор Snapdragon 400 работающей на частоте 1 ГГц, 768Mb оперативной памяти и камеру на 5 мегапикселей.

Nokia X в ближайшее время придёт на развивающиеся рынки с ценником $122, Nokia X и XL задержатся до второго квартала с ценами в районе $136 и $150.

Похожие записи:

scroll to top