Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

HTC One (M8) завысил показатели в синтетических тестах

1 апреля

HTC One M8

Как это не печально признавать, но похоже и HTC пошли по скользкой дорожке хитрых программных решений, для более привлекательного показателя производительности своего нового смартфона HTC One (M8).

В одном из самых популярных бенчмарков AnTuTu смартфон набирает порядка 38 815 балов, что значительно выше других собратов по сегменту флагманских устройств: LG G Pro 2 — 30 068, Samsung Galaxy S5 — 34 898, Sony Xperia Z2 — 32 768.

Однако в новом AnTuTu X были введены новые алгоритмы для отслеживания программных модификаций, способных разогнать показатели железа при запуске синтетических тестов. При этом все встало на свои месте.

Итоговый показатель находится на уровне 27 171 балов, чуть превышая показатель флагманов весны прошлого года. Это на порядок меньший результат, чем у любого другого ТОПового решения этого года.

HTC не стали отпираться, а официально подтвердили, что новинка действительно задействует максимальную частоту центрального и графического процессоров при таких процессах, как тесты производительности. Сама компания уверяет, что в этом «виновата» новая функция «Режим высокой производительности», которую можно включить или отключить в настройках разработчика самого смартфона. Пока данная функция доступна только владельцам азиатской версии HTC One (M8), а вот американская версия смартфона получит данную функцию с обновлением.