Среда, 18 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Huawei Ascend P7 изгнан из бенчмарка за жульничество

31 августа

Huawei-AscendВ компании Futuremark есть правило, или ты играешь частно или будешь изгнан из бенчмарка. Это уже случалось и раньше и ват теперь это произошло снова. На этот раз в немилость попал китайский производитель телефонов Huawei со своим Ascend P7 смартфоном. Futuremark обнаружил, что Ascend P7 использовал уловку, чтобы искусственно завысить свою 3DMark, из за этого смартфон был удален из рейтинга производительности 3DMark и теперь появляется исключительно с нулевыми счетчиками в списке компаний лучших смартфонов и планшетов. Одним из правил Futuremark является то, что система ни вкоем случае не должна определять запуск и работу бенчмарка и изменять своё функционирование после того как был обнаружен запуск теста производительности. В противном случае, он открывает дверь в контроль оптимизаций, которые в свою очередь создают неравные условия и не предлагают истинное представление о реальной производительности.

Компания Futuremark в подтверждение жульничества цитирует AnandTech которая провела собственное тестирование Ascend P7 используя общедоступную версию бенчмарка с Google.Play. В независимом тестировании и всплыли махинации с тестом 3DMark. Выяснилось что Huawei использовали изменённую версию бенчмарка, которая не отражала реальных данных, так по данным Huawei, официальном релизе, Ascend P7 удалось набрать 7462 баллов. А при запуске оригинального бенчмарка, телефон показал всего 5816 баллов, что на 28% медленнее.
Futuremark ранее уже исключал несколько аппаратов Samsung и HTC, в том числе HTC One M8 . Некоторые из этих смартфонов были добавлены назад после того как производитель вносил некоторые изменения для соблюдения правил, таких как Samsung Galaxy S4.