Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Sharp объявил о разработке смартфона с 4К дисплеем

29 октября

sharp-AquosminiЕсли вы думаете, что разрешение экрана QHD (это 2,560×1,440 пикселей) на смартфонах довольно смешно, вы, безусловно, будет еще более поражен в 2016 году, потому что в какой-то момент в течение этого года, Sharp запустит свой первый смартфон с дисплеем 4K.
До сих пор правда неясно, с каким точно разрешением японская компания выпустит дисплей, с 3,840×2,160 или 4,096×2,160 и тот и тот можно назвать 4K. Но, учитывая распространенность соотношения сторон 16: 9 в телефонных экранах сегодня, мы предполагаем, что это будет всё таки первой вариант.

Источники, распространившие этот слух, сказали что Sharp уже вовсю занимается разработкой этих экранов, которые будут иметь размер между 5″ и 6″ соответственно — ничего более конкретного сказано не было.

Причина, по которой производитель дисплеев собирается собирается начать выпуск панелей с высоким разрешением, видимо, связано с большим спросом со стороны китайских производителей смартфонов. Эти компании, как сообщается хотят иметь панели с более и более большей плотностью пикселей.

Sharp является вторым по величине в мире производителем ЖК-панелей, первый из которых JDI, партнерство между Sony, Hitachi, и Toshiba. Компания также планирует улучшить качество своих LTPS (низкотемпературных поли-кремниевых) экранов в ближайшее время.
4k-fullhd