Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Снова побит мировой рекорд «самого тонкого смартфона»

29 октября

oppo-r5Мировой рекорд Gionee за самый тонкий смартфон в мире только что был побит. OPPO показал свой смартфон R5, преемник R3, который имеет толщину корпуса всего 4.85 mm, тем самым побив рекорд в 5.15mm толщиной у Elife S5.1 от Gionee. Несмотря на сумасшедше тонкий металлический корпус, R5 все еще ​​обладает не прлохими характеристиками: 5,2-дюймовый AMOLED экран HD, восьми-ядерный процессор (четыре ядра 2,1 ГГц и четыре ядра 1,5 ГГц), 64-разрядный Snapdragon 615 SoC, 2 Гб оперативной памяти, 5MP / 13MP камеры (с F/2.0 диафрагмой), LTE модуль и аккумулятор 2000 мАч. Все это весит около 155 гр. Конечно, там обязательно есть компромисс: вы получите только 16 Гб встроенной памяти, без увеличения MicroSD и, в отличие от Elife S5.1, нет 3,5 мм разъема для наушников, вам придётся использовать в комплекте микро- Адаптер USB или Bluetooth.

Качество сборки и прочность корпуса не вызывает нареканий. Металлический каркас приятно скошен и отполирован вручную, чтобы дать удобный захват. Более того, в то время как большинство тонких телефонов, как известно, имеют способность нагреваться, R5 использует фазосдвигающий материал — аналогичный используемому на современных материнских платах ПК — чтобы помочь охладить внутренние компоненты; но мы должны будем, вероятно, проверить телефон, чтобы увидеть, что это работает. Если мы хотим найти недостатки на этой стадии, то это будет главный модуль камеры, который торчит немного на задней панеле аппарата, и это можно простить ради поддержания качества изображения.
oppo-r5-1
R5 поставляется с Color OS 2.0 (на основе Android 4.4), который имеет некоторые полезные функции, плюс несколько новых. С одной стороны, старую панель жестов теперь можно переключать с помощью перетаскивания вверх от кнопки Home, тем самым позволяя рисовать индивидуальные жесты для запуска приложений или открытие контактов. По умолчанию, вы можете нарисовать «V», чтобы включить фонарик, нарисовать круг, чтобы запустить камеру, или нарисовать «W» для запуска WeChat.

Что касается нового приложение камеры, вы получите большую свободу настройки, установив желаемые плагины: «HD Picture» (для съёмки супер подробных 64-мегапиксельных изображений), «Slow Shutter», «Украсить», «Профессиональный» «Супер-макро», «режим GIF» и другие. Они также есть и на N3, естественно.
oppo-r5-2
Еще одна общая черта существует между R5 и N3 это быстрая зарядка VOOC. Использование в комплекте зарядное устройство, может зарядить от нуля до выше 75 процентов всего за полчаса, хотя точное время зарядки пока не определено. Мы уже знаем что выпуск R5 намечен на мировом рынке в декабре этого года, и он придет в серебристом, золотистом и сером корпусе по цене $ 499.