Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Acer Aspire P3 или трансформер в действии

20 мая

Компания Acer за последний год очень активно начала подтягивать свои продукты до премиум уровня, причем зачастую выпуская достаточно революционные решения. Революция в общем смысле здесь конечно не применима, а вот локально сделать максимально удобное и миниатюрное устройство у них обычно получается на все 100%.

В этой небольшой заметке я хотел бы рассказать о Acer Aspire P3, который фактически уже добрался до прилавков магазинов и должен стать золотой серединой для тех, кто не может решить: нужен им планшет или же ультрабук.

Наглядно все показано в ролике выше, этакий один из вариантов «золотой мечты», когда возможно почти все. Это кстати весьма верное утверждение, так как герой этой заметки может действительно почти все. Отдельно хочется упомянуть участие популярного DJ Tiësto в съемках, так как не часто встретишь действительно интересную знаменитость в рамках продвижения нового продукта. Конечно это не единственный прецедент, но радует, что Acer пошли по пути более качественного решения, чем просто попсового популярного лица на рекламном плакате. Обязательно посмотрите видео перед прочтением, пара приятно проведенным минут гарантирована, ну и общая концепция Aspire P3 тоже станет понятнее. Давайте теперь по делу, как выбрать: ультрабук или планшет?

Одним из центральных аспектов является возможность использовать оба варианта, за счет находящегося в комплекте кредла с полноценной клавиатурой. Windows 8 Pro тут смотрится как нельзя кстати, так как она может совместить в себе возможности планшетной ОС и настольного решения. Проще говоря, когда вы решите поработать, к примеру написать пару интересных текстов в свой блог, то сможете просто пристегнуть физическую клавиатуру, а для медийных развлечений больше подойдет формат планшета, в который Acer Aspire P3 превращается буквально за пару секунд. Большинство обзоров которые уже появились в сети, хвалят не стандартный вариант подхода к подключению клавиатуры, так как далеко не всем нравилась «классическая сцепка» в тех же трансформерах от конкурентов. Здесь у вас есть кредл (которые еще и защищает ваш планшет), связанный с клавиатурой и сама клавиатура имеет выемку под установку планшета в формат ноутбука. Это один из самых простых и логичных подходов, так как не требует вечной борьбы с креплениями при подключении и отключении устройства.

Со стороны железной начинки все оказалось тоже достаточно интересно, к примеру в качестве процессора используется не привычный для подобного типа устройств Intel Atom, а старшие собраться Core i3 и i5. Сохраняя при этом весьма привлекательные габариты: 29,5 x 19 x 1 см (в «режиме» планшета) или 30 x 20,4 x 2 см (с чехлом и клавиатурой) и вес будет колебаться от 790 гр. (только планшет) до 1,4 кг.

Размер дисплея 11,6 дюйма с разрешением 1366×768 пикселей, объем оперативной памяти типа DDR3 от 2 до 4 Gb, встроенной памяти 60 или 120 Gb. Весьма неплохая добавка к выше обозначенным процессорам, что ставит Aspire P3 в одну линию с большинством ультрабуков на рынке.

Автономная работа любого подобного типа устройства всегда оставалась ахиллесовой пятой, которую многие производители не берут в расчет. Acer пошли на компромисс, выбрав батарейку с емкостью 5280 мАч. За счет этого сохранив тонкость корпуса и фактически не прибавив к весу планшета. Такого решения, по заверениям производителя должно хватить на 4-5 часов при полной нагрузке устройства. Может быть это немного не дотягивает до аналогов под ARM чипами, но и назвать их полноценными компьютерами тоже язык не повернется. Тут же настольная ОС и достаточно приличная начинка, которой многие ультрабуки могут позавидовать.

Резюмируя общий итог, хочу все таки добавить маленькую ложку дегтя в общую идеалистическую картину. Естественно идеальных устройств не бывает и вы наверняка можете отметить много минусов как конструктивных, так и технических. Но достаточно вспомнить, что сейчас идет первое рождение совершенно нового класса устройств, способного значительно потеснить привычные всем форматы компьютеров. Именно с такой точки зрения видно, что Acer смогли серьезно поработать над своим новым планшетным компьютером, вылечив его от большинства болезней присущих аналогам.

Материал размещен на правах рекламы