Среда, 24 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Д-р Денлингер станет новым директором NCCN после ухода д-ра Карлсона на пенсию

23 августа
Crystal S. Denlinger, MD, FACP, announced as incoming Chief Executive Officer for the National Comprehensive Cancer Network (NCCN). Learn more at NCCN.org.

National Comprehensive Cancer Network (NCCN) — некоммерческий альянс ведущих научных онкологических центров — объявил о назначении Кристал С. Денлингер, доктора медицины, FACP, главным исполнительным директором. Д-р Денлингер, в настоящее время являющаяся старшим вице-президентом NCCN и главным научным сотрудником, возглавит организацию после поиска по всей стране замены выходящему на пенсию генеральному директору д-ру Роберту У. Карлсону.

Д-р Денлингер имеет долгую историю глобального лидерства в области онкологической помощи в рамках NCCN и за пределами. Она стала лауреатом премии NCCN Young Investigator Awardee в 2012 году и получила премию NCCN Rodger Winn в 2018 году за исключительное лидерство, стремление и приверженность делу разработки руководящих принципов документа NCCN Clinical Practice Guidelines in Oncology(NCCN Guidelines). До того как в январе 2021 года она была назначена главным научным сотрудником NCCN, она была председателем комиссии NCCN Guidelines® по выживаемости   (должность, которую ранее занимал д-р Карлсон), а также работала в Группе по первичным онкологическим заболеваниям костей, пищевода/желудка и скрытых заболеваний, групп по онкологии пожилых людей, в редколлегии JNCCN — журнала National Comprehensive Cancer Network, в многочисленных комитетах по сводкам и научным обзорам, а также участвовала в разработке NCCN Harmonized Guidelines для стран Африки к югу от Сахары.

С момента своего прихода в NCCN она обеспечила организационное руководство, возглавила пилотные программы по подготовке Health Equity Report Card, осуществляла контроль за получением субсидий на проведение онкологических исследований в рамках программыNCCN Oncology Research Program (ORP) и поддерживала информационную деятельность NCCN по совершенствованию онкологической помощи и политики по всему миру. Д-р Денлингер также осуществляла надзор разработки документов NCCN Drugs & Biologics Compendium (NCCN Compendium®), NCCN Biomarkers Compendium® и Библиотеки шаблонов химиотерапии NCCN (NCCN Templates®).

«Д-р Денлингер — идеальный человек для продолжения впечатляющей и продолжительной работы доктора Карлсона по руководству этой ведущей онкологической организации, — заявил Джон У. Свитенхэм, доктор медицины, FRCP, FACP, FASCO, профессор медицины и заместитель директора по клиническим вопросам онкологической сети в Harold C. Simmons Comprehensive Cancer Center в UT Southwest; председатель совета директоров NCCN. — Она демонстрирует давнюю карьерную приверженность улучшению результатов и опыта для всех онкологических больных. Д-р Денлингер любима всеми в NCCN и в более широком онкологическом сообществе. Ее неустанные усилия и превосходное качество лечения пациентов, продвижение новых исследований, налаживание партнерских отношений и защита наших интересов на Капитолийском холме помогут NCCN продолжать определять и развивать высококачественную, высокоценную и ориентированную на пациента онкологическую помощь по всему миру в ближайшие годы».

Д-р Денлингер ранее занимала должность руководителя отделения желудочно-кишечной медицинской онкологии; заместителя директора программы разработки лекарственных средств на ранних этапах, фаза 1; директора Программы выживаемости; и доцента Департамента гематологии/онкологии. Сейчас она продолжает работать временным преподавателем в Fox Chase Cancer Center — медицинской организации, входящей в NCCN.

Д-р Денлингер окончила совместную программу обучения в колледже Нью-Джерси и Медицинской школе Ратгерс-Нью-Джерси, после чего прошла интернатуру в медицинском центре Маунт Синай, а также работала научным сотрудником по гематологии/онкологии в Fox Chase Cancer Center/Temple University Hospital. Она является автором сотен статей и резюме клинических исследований и получила множество наград от организаций, включая американские Society of Clinical Oncology (ASCO) Foundation и American College of Physicians.

В качестве генерального директора д-р Denlinger будет осуществлять надзор за более чем 150 сотрудниками глобальной штаб-квартиры NCCN, расположенной неподалеку от Филадельфии, штат Пенсильвания. Эта работа включает в себя ведение библиотеки NCCN Guidelines — признанного стандарта для клинических рекомендаций и политики в области лечения онкологических заболеваний, а также самые подробные и часто обновляемые руководящие принципы клинической практики, доступные в любой области медицины. Кроме того, она будет руководить программами, направленными на развитие глобального сотрудничества, проведение новых онкологических исследований, рецензируемых публикаций, получение информации о пациентах и проведение политики в области раковых заболеваний.

«Я хотела стать врачом с первого класса и онкологом с средней школы. Я на своем опыте испытала, что это значит, когда близкие вам люди сталкиваются с раком как на ранней стадии, так и на поздних стадиях заболевания — заявила д-р Денлингер. В течение многих лет, когда я встречалась с пациентами, проводила клинические исследования и помогала обновлять международные научно обоснованные стандарты лечения, я наблюдала огромный прогресс в лечении онкологических заболеваний и его результатах. Я стремлюсь продолжать свою деятельность там, где могу принести максимальную пользу наибольшему числу людей, и именно поэтому для меня большая честь и радость принять роль генерального директора NCCN. Я благодарна д-ру Карлсону — а также Совету директоров NCCN и всем моим коллегам — за эту возможность».

Наследие совершенствования и содействия качественной, эффективной, справедливой и доступной онкологической помощи 

Д-р Карлсон впервые объявил о своих планах уйти в отставку в январе 2023 года, спустя десять лет после того, как он возглавил NCCN. На момент своего вступления в свою должность, NCCN распространял 58 рекомендаций NCCN® и 11 рекомендаций NCCN для пациентов®. Под руководством д-ра Карлсона программы клинической информации расширилось до 84 рекомендаций NCCN, где представлены самые последние данные и экспертный консенсус по лечению почти всех видов рака, а также скрининг, профилактика и поддержка. Библиотека рекомендаций NCCN для пациентов теперь содержит 67 простых в чтении книг, позволяющих людям с онкологическими заболеваниями и ухаживающими за ними лицами получать информацию, необходимую им для принятия обоснованного решения о лечении.

За последнее десятилетие также значительно расширилось использование рекомендаций NCCN. Рекомендации скачивались 4,4 миллиона раз в течение 2012 года; это число выросло до 13,3 миллиона скачиваний в 2022 году. Доступ к этим бесплатным ресурсам предоставляется более чем 1,7 миллионам зарегистрированных пользователям, почти половина из которых расположена за пределами Соединенных Штатов.

Д-р Карлсон по состоянию на апрель 2023 года расширил членство в программе NCCN с элитных 21 академических учреждений по борьбе с раком до 33 элитных научных центров по всей территории Соединенных Штатов. За время его пребывания в должности число сотрудников в штаб-квартире NCCN также удвоилось.

«Мы всегда будем благодарны за увлеченность и опыт д-ра Карлсона, которые он принес в роли генерального директора NCCN, а также огромную пользу в жизни больных раком и их близких по всему миру за свою беспримерную карьеру, — заявил д-р Свитенхэм. — Он сочетал твердую приверженность совершенству с равной неизменной приверженностью доброте и сочувствию. Это было особенно заметно в его работе с местными экспертами, направленной на повышение доступности рекомендаций NCCN в странах и регионах с различными уровнями ресурсов. Кроме того, д-р Карлсон лично возглавил успешную кампанию Just Bag It, направленную на повышение безопасности обращения с химиотерапией. Он следил за развитием работы NCCN по борьбе за равенство в области онкологической помощи, а также за включением уважительного, учитывающего гендерную идентичность языка во всем тексте рекомендаций NCCN. Кроме того, за время его пребывания в должности существенно возросло признание и влияние NCCN в отношении национальной и глобальной политики в области онкологической помощи».

«Я очень рад приветствовать д-ра Денлингер на посту нового генерального директора NCCN и с нетерпением жду дальнейшего развития NCCN на основе наших многочисленных и многолетних успехов, помогающих всем онкологическим больным жить лучше, — заявил д-р Карлсон. — Для нас большая честь работать со многими преданными своему делу коллегами, пациентами и сторонниками в целях глубокого улучшения доступа к высококачественной онкологической помощи на протяжении многих лет».

Д-р Денлингер вступит в должность генерального директора NCCN 9 октября 2023 года.