Пятница, 21 июня 2024
$ 00,00
€ 00,00

Xinhua Silk Road: в Ляньюньгане прошел Международный круглый стол по логистике Китай-ШОС

30 августа

В Ляньюньгане, портовом городе в провинции Цзянсу, расположенном в восточной части Китая, прошел Международный круглый стол по логистике Китай-ШОС 2023 года. 

Эта трехдневная конференция в формате «круглый стол» на тему «Укрепление сотрудничества между странами ШОС и совместное строительство нового Евразийского сухопутно-морского транспортного коридора», организованная совместными усилиями Муниципального народного правительства города Ляньюньган и Секретариата ШОС, направлена на дальнейшее укрепление логистических и промышленных связей, а также создание новых точек соприкосновения в рамках сотрудничества между странами ШОС.

На конференции выступили заместитель генерального секретаря ШОС Сохаил Хан (Sohail Khan), вице-губернатор провинции Цзянсу Фан Вэй (Fang Wei), а также секретарь парткома города Ляньюньган Ма Шигуан (Ma Shiguang).

На этом мероприятии присутствовали официальные лица стран-членов и стран-наблюдателей ШОС, а также представители соответствующих логистических альянсов и учреждений, которые достигли консенсуса по вопросам сотрудничества во многих областях, включая транспорт, логистику, внешнюю торговлю и цифровую экономику.

В этом году исполняется 10 лет с момента появления инициативы «Один пояс и один путь». Являясь мощной опорой для сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс и один путь» и важным узловым городом в экономическом коридоре «Новый евразийский сухопутный мост», Ляньюньган играет роль своеобразного двунаправленного «окна» и железнодорожно-морского транспортного узла.

В последние годы Ляньюньган активно содействовал строительству демонстрационных проектов в рамках инициативы «Один пояс и один путь», таких как Китайско-казахстанская база логистического сотрудничества в Ляньюньгане и Международный логистический парк ШОС (в Ляньюньгане), которые принесли плодотворные результаты. 

Известно, что в октябре прошлого года Международный логистический парк ШОС (Ляньюньган) открыл первый маршрут Китай — Кыргызстан — Узбекистан, который положил начало новому пути по налаживанию торговых связей Китая с другими членами ШОС. По состоянию на июль этого года после запуска этого маршрута было перевезено в общей сложности 1182 грузовые единицы в 20-футовом эквиваленте (TEU).

Ляньюньган успешно провел две сессии Международного круглого стола ШОС в 2019 и 2021 годах, благодаря чему это мероприятие стало важной платформой для обмена опытом между Ляньюньганом и членами ШОС.