Среда, 24 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Tanmiah Food Company и MHP SE инвестируют в птицеводство для повышения продовольственной безопасности Саудовской Аравии

11 сентября
The Tanmiah Food Company and MHP SE signing ceremony brought together leadership from Tanmiah, Saudi officials, the Ambassador of Ukraine, and representatives from MHP.

Компания Tanmiah Food Company сообщила о подписании акционерного соглашения между полностью принадлежащей ей дочерней компанией Desert Hills Veterinary Services Company Limited (DHV) и MHP SE (LSE: MHPC, «MHP»), ведущая международная группа в области пищевой промышленности и агротехнологий. Это партнерство должно значительно повысить уровень продовольственной безопасности и самообеспеченности Саудовской Аравии продуктами птицеводства.

Церемония подписания состоялась 7 сентября 2023 г. в Джидде, в ней приняли участие председатель правления компании Tanmiah Его Превосходительство шейх Амр Аль-Даббах, члены правления и исполнительное руководство, представители министерств, органов власти, фондов и центров передового опыта, а также посол Украины Его Превосходительство г-н Анатолий Петренко. Исполнительный председатель MHP SE д-р Джон Рич и управляющий директор MHP по странам Ближнего Востока и Северной Африки Евгений Левтеров представляли Совет директоров и MHP на церемонии.

Основываясь на фундаменте, заложенном Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в начале этого года, данное партнерство позволит компаниям DHV и MHP SE объединить усилия и инвестировать более 200 млн. SAR в фермерские хозяйства, рассчитанные на более чем 1 млн. голов родительского стада, способного производить около 175 млн. инкубационных яиц в год, современный инкубаторий и завод по производству кормов для птицы. Доля DHV в совместном предприятии составит 55%, а доля MHP — 45%.

Зульфикар Хамадани, генеральный директор компании Tanmiah Food Company, отметил: «Наше сотрудничество с MHP — это не просто партнерство, это наше стремление укрепить систему продовольственной безопасности Саудовской Аравии. Портфель лучших в своем классе продуктов, услуг и решений, созданный на основе местных знаний в сочетании с передовым мировым опытом, демонстрирует нашу приверженность клиентам, партнерам и более широким целям программы «Видение 2030″».

Д-р Джон Рич, исполнительный председатель совета директоров MHP SE, заявил: «Углубление нашего альянса с компанией Tanmiah является стратегическим поворотом в глобальном охвате деятельности MHP. Это партнерство является воплощением нашего общего видения, направленного на объединение международного опыта с местными знаниями, что обеспечивает достижение целей продовольственной безопасности Саудовской Аравии. Наши коллективные усилия станут катализатором преобразований в птицеводческом секторе, стимулируя инновации и устанавливая новые стандарты совершенства. Создание этого совместного предприятия — важный первый шаг. Мы нацелены на долгосрочные и плодотворные отношения, которые принесут пользу нашим организациям, всему Королевству Саудовская Аравия и региону. Мы продолжим поиск стратегических возможностей в регионе, стремясь использовать наш опыт и знания. «

Ахмед Бин Шараф Осилан, член исполнительного совета директоров и управляющий директор компании Tanmiah Food Company, прокомментировал ситуацию: «Наше партнерство с MHP — это стратегический шаг, направленный на обеспечение устойчивой стоимости для наших акционеров и значительный прогресс в реализации Стратегии-2030. Работая над повышением продовольственной безопасности и самообеспеченности Саудовской Аравии, мы строим предприятия, которые играют важнейшую роль во всей экосистеме птицеводства в Саудовской Аравии, увеличивая вклад частного сектора в ненефтяной ВВП, возможности трудоустройства местного населения и передачу знаний».

Подписание акционерного соглашения является решающим шагом в создании совместного предприятия после получения необходимых разрешений, в том числе от Генерального управления по конкуренции Саудовской Аравии и других соответствующих юрисдикций.